Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Являются ли деривативы будущим рынка биткойнов (BTC)?

3

В конце 2019 года объем торгов на рынке производных биткойнов впервые превысил объем спотового рынка. Является ли будущее рынка биткойнов торговлей варрантами, фьючерсами, свопами и Co?

По данным Банка международных расчетов (BIS), глобальная внебиржевая торговля производными инструментами в 2019 году составила 640 триллионов долларов. Для сравнения, в том же году мировой валовой внутренний продукт был примерно в пять раз меньше и составил 140 триллионов долларов. Производные финансовые инструменты, стоимость которых зависит от базового объекта инвестиций или группы объектов инвестиций. Классическими производными являются опционы, свопы, фьючерсы или форварды. Из-за их иногда сложной структуры значительная часть торговли деривативами осуществляется институциональными поставщиками финансовых услуг, такими как банки или хедж-фонды — это особенно относится к внебиржевому рынку.

Кому нужны биткойн-фьючерсы?

Частные инвесторы иногда с подозрением относятся к рынку деривативов — слишком непрозрачный, слишком рискованный. И вообще, разве не такова стратегия выбора для крайне нестабильных активов, таких как криптовалюты? Тем не менее, часто упускают из виду, что производные играют важную роль на ликвидных рынках, таких как рынок криптовалют. Таким образом, они открывают короткие позиции, например, делают ставки на падающие цены, снижают волатильность и обеспечивают более эффективное ценообразование. Особенно с новыми классами активов, такими как BTC, последний является необходимым шагом, чтобы криптовалюта могла проникнуть в традиционные портфели.

И это так. Потому что, согласно информации с bitcointradevolume.com, производный объем впервые превысил спотовый объем биткойнов в конце 2019 года. В эти дни, однако, это находится в балансе.

Интересное  Достигайте пассивной отдачи с биткойнами

Top Dog BitMEX играет особую роль при торговле производными биткойнов. В конце концов, дневной объем торгов в настоящее время составляет около 1,8 миллиарда долларов, Для сравнения, Binance сообщил, что в 2019 году ежедневный объем торгов в среднем составил 2,8 млрд долларов.

Так называемые ордера становятся все более популярными. Это особый вид форвардной сделки, при которой контрагенту предоставляется право, но не обязательство, торговать определенным активом в точно определенную дату по предварительно согласованной ставке. Только в январе Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что предлагает биткойн-ордера. Кстати, то же самое было доступно в LedgerX с 2017 года.

Торговля производными должна быть изучена

Несмотря на всю (не всегда оправданную) критику деривативов, следует отметить, что торговля опционами, фьючерсами и т. П. Является очень рискованной. Волатильность Биткойна в сочетании с рычагами до коэффициента 100 (BitMEX) обеспечивает реальную прибыль мечты. Торговля с внешним капиталом, т. Е. Левередж, иногда может также привести к полной потере инвестированного капитала.

И, в конце концов, это проклятие и благословение, что производные биткойнов не только зарезервированы для финансово сильной финансовой элиты, но и доступны для частных инвесторов. Потому что с умным хеджированием трейдеры могут минимизировать риск на рынке биткойнов. Но этому нужно научиться.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan consequat. in leo commodo Aenean