Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Японская биржа биткойнов обанкротилась после сокрытия кражи на 700 000 долларов

0

  • До того, как биткойн-компания CoinExchange закрыла свои двери в октябре прошлого года, за год до этого произошла нераскрытая кража.
  • Криптофирма заявила, что закрытие было чисто деловым решением.
  • CoinExchange однозначно исключил брешь в безопасности, вызвавшую закрытие. Было ли это упущением или умышленным сокрытием?

В Японии были арестованы два хакера, которые украли биткойны на сумму около 700 000 долларов США на бирже криптовалют.

По данным Japan Times, подозреваемые 29 октября взломал токийский CoinExchangeго 2018, Затем два хакера перевели средства на два счета на криптовалютных биржах, расположенных внутри и за пределами Японии. Один из подозреваемых был сотрудником крипто-биржи.

Сокрытие или просто недосмотр?

В то время как в отчете утверждается, что полиция Токио начала расследование после того, как криптографическая фирма сообщила о краже, нет никаких свидетельств того, что CoinExchange когда-либо публично раскрывал информацию о потере. Есть несколько причин, по которым CoinExchange мог отказаться от публикации. Одним из них является то, что это, вероятно, вызвало панику ведущих пользователей массово выводить свои средства. Это могло негативно повлиять на бизнес биткойн-фирмы.

CoinExchange объявил о планах закрытия 1 октября 2019 года | Источник: archive.org

Но тогда возникают вопросы, как обмен Год спустя закрылся из-за финансовых проблем. В заявлении, опубликованном вскоре после того, как совет директоров компании принял решение о закрытии в октябре, CoinExchange недвусмысленно исключил любое нарушение правил безопасности как причину закрытия. Вместо этого фирма Биткойн только заявила, что она стала экономически нежизнеспособной:

Это чисто деловое решение, и не было нарушений безопасности или каких-либо других инцидентов.

Потеря вызвала закрытие биржи биткойнов?

Хотя потеря средств на криптовалюту на сумму чуть более 700 000 долларов США не может повлиять на крупный обмен, CoinExchange была относительно небольшой и низкопрофильной биткойн-фирмой. В дополнение к существовавшим тогда депрессивным рыночным условиям такая потеря могла легко привести к финансовым затруднениям фирмы.

Интересное  Биткойну исполняется 11 лет - от валюты для пиццы до цифрового золота

Между прочим, кража произошла в то время, когда Япония усиливала правила криптовалюты, чтобы уменьшить такие случаи. После взлома Coincheck, где были украдены токены NEM на сумму более 0,5 миллиарда долларов, финансовый регулятор Японии стал играть более активную роль в целях сокращения краж. Это было сделано при сохранении прогрессивной позиции в отношении биткойнов.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение: 23 января 2020 г. 11:24 UTC

. [TagsToTranslate] Биткойн [т] CoinExchange [т] Япония

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. dolor velit, mattis commodo amet, ultricies fringilla ut