Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Япония продвигает развитие цифровой иены

6

Правящая партия Японии призывает к росту цифровой йены. Только 7 февраля, во главе с экс-министром экономики Акирой Амари, группа из 70 экспертов-либералов-демократов призвала включить цифровую валюту центрального банка (CBDC) в повестку дня конференции G7 в июне. Амари сейчас поддерживает партийный коллега Койо Ямамото, глава комиссара свободных демократов по банковскому делу и финансам.

Навстречу информационному агентству Reuters Позвольте Ямамото показать, что введение CBDC в Японии не может идти достаточно быстро. Япония должна получить цифровую иену всего через несколько лет, если ее представит бывший министр финансов.

Чем раньше, тем лучше. Мы разработаем предложения для включения в руководящие принципы правительства и, надеюсь, осуществим их через два-три года,

Ямамото сказал информационное агентство, Цифровая иена должна быть добавлена ​​в повестку дня правительства Японии к середине года.

Китай и Facebook планируют стимулировать развитие CBDC

Объявление о планах социальной сети Facebook по созданию крупной частной корпоративной валюты с Весами стало тревожным сигналом для правительств и центральных банков по всему миру. Обеспокоенные регуляторы видят в планируемой стабильной монете возможную угрозу финансовой стабильности. В то же время, центральные банки сейчас во многих местах возятся с цифровыми версиями денег центрального банка.

В Китае подготовка сейчас находится на завершающей стадии. Перспектива цифрового Renmibi уже указала на коллегу Ямамото по партии Амари как на причину возросшей потребности в действиях в отношении японского CBDC. Цифровая иена также может оказывать стабилизирующее воздействие в экономически неспокойные времена:

Если каждой стране удастся контролировать поток денег с помощью собственных (цифровых) валют, это может предотвратить серьезный перелом во времена кризиса и стабилизировать собственную экономику,

Ямамото заключил Reuters,

Германия и Европа откладывают

В то же время, регуляторы на местных широтах все еще в значительной степени не проявляют внимания к CBDC. Один «исследует» тему, он снова и снова говорит со стороны Бундесбанка или Европейского центрального банка. Главный редактор BTC-ECHO Свен Вагенкнехт поинтересовался, почему в этом комментарии перспективы создания цифрового евро пока не столь радужны.

Интересное  Bakkt: запуск Bitcoin Warehouse уже на следующей неделе

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, eleifend Aliquam risus. ut sit ut