Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Япония: политические пожертвования в Bitcoin & Co законны?

2

Технологически подкованная Япония во многих отношениях считается маяком прогресса. В некотором смысле это относится и к криптовалютам. Биткойн является законным платежным средством более двух лет. Любой, кто думает, что правительство Японии закрывает глаза на проблемы, неправ. Например, BTC-ECHO сообщило в июле о планах Японии создать сеть, подобную SWIFT, для Bitcoin & Co., чтобы противостоять повторяющимся обвинениям в отмывании денег. Последнее нововведение в криптовалюте, предложения токенов безопасности (STO), также было недавно рассмотрено. Нравится новостное агентство Reuters сообщил министр иностранных дел Санаэ Такаичи на тему пожертвований с Bitcoin & Co.

Она уделяла особое внимание политическим пожертвованиям. Это отличает средства, которые идут отдельным политикам, от тех, кто идет в партии. Он опирается на Закон о контроле за политическими фондами, статья 21-3.2:

Предприятия, профсоюзы, организации работников и другие организации не могут делать пожертвования юридическим лицам, если они не являются организациями или фондами. Кроме того, в зависимости от капитала донора верхний предел (…) пожертвования составляет от 7,5 до 30 миллионов иен (приблизительно 60 000–240 000 евро).

Анонимные пожертвования

Анонимные пожертвования также рассматриваются. Как указано в статье 22-6, «анонимные пожертвования или пожертвования от одного и того же лица запрещены под разными именами». За исключением средств, собранных на улице или на мероприятиях, предел для вечеринок здесь составляет 1000 иен (около 8,50) Евро) — это касается как сторон, так и частных лиц. В этот момент криптовалюты могут вступать в конфликт с законом из-за их анонимности. Но на пресс-конференции 8 октября Такаичи уточнил:

Криптографические активы не попадают в классифицируемые фонды (в Законе о контроле за политическими фондами). Поэтому пожертвования (в Bitcoin & Co.) не затрагиваются.

Нужны обновления

Это позволило бы пожертвования как сторонам, так и политикам в криптовалютах. Здесь Япония должна работать над обновлением законов, говорит Такаичи. Можно сказать, что пожертвования политикам находятся в правовой зоне. Пока это регулируется, люди, к которым обращаются, будут добиваться сокрытия. О сложившейся ситуации Такаичи сказал далее:

Именно потому, что это ограничивает пространство для маневра политиков, это будет проблемой, которая должна обсуждаться каждой партией и каждой группой.

Дебаты в Японии показывают, что идти в ногу с техническим прогрессом бросает вызов не только компаниям, но и правительствам.

Интересное  Криптовалюта Prizm | Герман Греф о блокчейне, криптовалютах и банках.
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) # Bitcoin пожертвования (т) # Япония (т) #Spenden

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus commodo venenatis ut dictum ut consequat. Curabitur non neque.