Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Япония планирует цифровую валюту центрального банка

2

В то время как планы Китая по созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC) указывают на начало в конце этого года, и другие крупные промышленно развитые страны по всему миру работают над соответствующими валютами, в настоящее время к участию присоединяется и Япония. как Reuters По сообщениям, правительство Японии планирует ввести собственный CBDC.

Япония под давлением

Группа законодателей из правящего правительства в настоящее время работает над планами по созданию собственной цифровой валюты. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, которое опирается на показания Норихиро Накаямы, члена экспертной группы, состоящей из около 70 депутатов от Либерально-демократической партии.

Накаяма сказал Reuters, что правительственный проект по созданию цифровой валюты может работать с частными компаниями. Пока что CBDC все еще находится в стадии разработки. Прежде чем перейти к конкретным подходам, необходимо уточнить важные правила и детали, касающиеся технического проектирования и реализации. По словам Накаямы, группа, возглавляемая бывшим министром экономики Акирой Амари, планирует представить предложения правительства уже в следующем месяце.

Накаяма объясняет, что амбиции Японии подпитываются в основном прогрессивными планами Китая.

Китай движется в направлении выпуска цифрового юаня, поэтому мы хотели бы предложить меры по противодействию таким попыткам.

Япония все больше испытывает давление со стороны соседней страны. В Среднем Королевстве цифровая валюта постепенно обретает форму. Первоначальные испытания были только недавно завершены. С цифровым юанем Китай может заменить доминирование доллара США в качестве ведущей мировой валюты. Поскольку японская экономика зависит от США в качестве основного торгового партнера, страна опасается ослабления доллара США.

Интересное  EOS получает поддержку на китайском телевидении, но критики опасаются централизации

Кроме того, запланированные на Facebook Весы, помимо прочего, побудили центральные банки по всему миру пересмотреть введение собственных цифровых валют. Обеспокоенные глобально принятой и используемой цифровой валютой, выпущенной частной компанией, которая не известна своей защитой прав потребителей, Соединенные Штаты, Канада, Сингапур, Тунис, Таиланд, Швеция, Украина и ЕС в настоящее время работают над цифровыми валютами.

. (tagsToTranslate) # Банк Японии (т) #CBDC (т) # Япония

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. Donec amet, venenatis, pulvinar id, tristique eleifend Aenean at non risus.