Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Из-за инноваций — Альтмайер наступает на тормоза

5

Технология Blockchain не может решить все проблемы. Однако тот факт, что он может быть использован для мониторинга цепочек поставок, в частности, делает его мощным инструментом в борьбе с экологическими и бесчеловечными цепочками создания стоимости. Фактически.

Высокий уровень жизни на глобальном севере во многом основан на эксплуатации экономически неблагополучных людей и регионов. То, что правозащитники на протяжении десятилетий осуждали, похоже, попало в Берлин. Тем не менее, добровольное обязательство компаний контролировать соблюдение социальных и экологических стандартов в цепочке создания стоимости к 2020 году в рамках «Национального плана действий для бизнеса и прав человека» (НПД) оказалось фиговым листком — добровольная квота для женщин приветствуется.

Последняя выборочная проверка Федерального министерства иностранных дел уже во второй раз поставила выборочную проверку на место этических проблем в списке приоритетов крупных немецких компаний. Агентство опросило 2200 из более чем 7400 компаний, которые хотели бы реализовать НПД к 2020 году, об их прогрессе.

Контроль над НПД: менее 50 процентов компаний придерживаются этических условий труда

Результат: только 455 компаний предоставили полезные ответы. Соответственно, менее половины компаний выполнили свои обязательства по обеспечению этической цепочки поставок. Министр развития Германии Герд Мюллер (CSU) назвал результат «неутешительным» — и выразил дипломатическое мнение.

На этом фоне действия федерального правительства представляются разумными для ужесточения компаний с помощью закона о должной осмотрительности, как это было предложено 14 июля, и привлечения их к ответственности за нарушения.

Интересное  Мировая экономика дрожит - пора планировать? Регулирующий ECHO

Как и ожидалось, реакция работодателей на проект закона о цепочке поставок носит насильственный характер. По сравнению с интернет-журналом чрезвычайно делает Федеральная ассоциация немецких работодателей Чисточто она думает о продвижении:

Закон, устанавливающий ответственность лиц и компаний из Германии за поведение независимых третьих сторон за рубежом, абсурден. Крупные германские корпорации с глобальными операциями имеют более 100 000 поставщиков на самой первой стадии их цепочки поставок, что в совокупности составляет миллионы на других этапах.

Таким образом, обязательство документировать и ответственность, связанные с Законом о цепочке поставок, согласно BDI чрезвычайно кроме того, неоправданное бремя для компаний.

Федеральный министр окружающей среды Свеня Шульце видит это совсем по-другому. По сравнению с Deutschlandfunk политик СДПГ ломает копье для запланированного закона о цепочке поставок:

Вы должны быть в состоянии требовать определенной юридической проверки от компаний. Они знают, откуда берутся их продукты. У них есть система управления во всей их области, которая контролирует качество продукции, и качество продукции также означает, что они производятся в справедливых условиях и что на окружающую среду не влияют. Это качество продукта. Если вы можете проверить остальное качество, это также должно быть возможно проверить с помощью.

Альтмайер применяет тормоза

Истина, как это часто бывает, лежит между крайностями. Потому что, как предлагает министр Шульце, гарантировать социально-экологически приемлемую цепочку создания стоимости для компаний не так просто. Мониторинг глобальных каскадных цепочек поставок, несомненно, является огромной проблемой для компаний. Не в последнюю очередь из-за Corona, как Федеральная ассоциация немецких ассоциаций работодателей (BDA), Немецкая торгово-промышленная палата (DIHK) и Немецкая торговая ассоциация (HDE) жалуются в совместном пресс-релизе о планируемом Законе о цепочке поставок:

Мы отвергаем идею введения национального закона о должной осмотрительности Германии, обсуждавшегося в связи с процессом НПД. Отношения международной торговли и цепочки поставок посредством мер против вируса короны уже в значительной степени затруднены, если не остановлены. (…) Следует избегать специальных национальных маршрутов с национальным бременем, чтобы еще больше не задерживать и без того сложное восстановление экономики

Дело не в том, что технологии для решения этой проблемы давно не были в стартовых блоках. Блокчейн не может быть панацеей, но технология кажется предопределенной для логистических приложений и мониторинга цепочек поставок. Недаром отрасль логистики является одной из областей, в которых блокчейн и другие технологии распределенной книги особенно интенсивно исследуются. Контейнерное содержимое может отслеживаться лучше, чем защита прав человека; Но есть и достижения в этой области — также из Германии.

Цепочка поставок с человеческим лицом — благодаря блокчейну

Немецкий автопроизводитель Daimler недавно объявил о сотрудничестве с британским стартапом Circulor. Сотрудничество вращается вокруг продвижения справедливого производства кобальта. Редкоземельные элементы используются, помимо прочего, в автомобильных аккумуляторах и часто добываются в нечеловеческих условиях. BMW уже объявила в июле 2019 года, что будет использовать только кобальт из этически приемлемых источников для своей производственной линии 2020/21.

Также в текстильной и пищевой промышленности, которые не совсем известны своим отсутствием скандалов, уже созданы различные пилотные партнерства для создания цепочек создания стоимости с человеческим лицом.

Однако любой, кто испытывает надежду от этих достижений на то, что законодатель сейчас настойчиво продвигает концепции блокчейна или DLT, сделал математику без министра экономики Альтмайера. это предупреждает в сторону информационного агентства Reuters до действия

Быстрые выстрелы запрещены на такие важные темы, как эта. (Соблюдайте права человека за рубежом). Подавляющее большинство, Германия уже является пионером в социальных, трудовых и экологических стандартах,

Федеральный министр экономики объявил через пресс-секретарь. Катастрофические результаты контроля NAP едва ли производят впечатление на CDUer. В Altmaier кредо «Не доверяй, проверяй», кажется, в лучшем случае применяется в своей инверсии.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo dictum ultricies adipiscing odio velit, tristique risus. commodo facilisis pulvinar