Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Из Китая в Штаты: американское IPO запущено OneConnect

3

3 декабря OneConnect Financial Technology провела IPO на 504 миллиона долларов США, а также агентство новостей Reuters сообщили. OneConect является дочерней компанией Ping An Insurance Group Co. из China Ltd, крупнейшей китайской страховой компании по рыночной стоимости.

OneConnect намеревается выпустить 36 миллионов американских депозитарных акций (ADS) по цене от 12 до 14 долларов за акцию на первичном публичном предложении (IPO) Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Каждый ADS представляет три акции OneConnect. Это от 2 декабря обновленный проспект США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вне.

По оценкам экспертов, в этом ценовом диапазоне стоимость OneConnect составляет от 4,5 до 5,5 млрд долларов. Это намного ниже рейтинга в 7,5 миллиардов долларов, который OneConnect запустил в своем первом раунде финансирования в прошлом году. Финансовая технологическая компания получила 750 миллионов долларов от таких инвесторов, как японский SoftBank и японская финансовая компания SBI Group. Это будет указывать на нисходящее движение — снижение оценки после реинвестирования — технологической компании.

IPO OneConnect в США

Ни Ping An, ни OneConnect не хотели комментировать текущий рейтинг. По данным Reuters OneConnect запланировал в июне IPO на сумму до 1 миллиарда долларов США. Оценка в то время составляла около 8 миллиардов долларов США.

Если опцион «зелёная обувь» или «перераспределение» полностью реализован, OneConnect может занять до $ 580 миллионов на IPO NYSE.

Первоначально акции поставщиков услуг AI и Blockchain продавались в Гонконге.

Интересное  Lead Real Estate проводит токенизацию японской недвижимости

Согласно заявлению SEC, OneConnect Financial Technology зарегистрирована на Каймановых островах. Гонконгские компании координируют свой бизнес в Китае. Эти филиалы в Гонконге от OneConnect снова являются дочерними компаниями карибских компаний.

Согласно проспекту IPO, выручка OneConnect в 2018 году составила 198 миллионов долларов, а убытки составили более 111 миллионов долларов. Пока продажи выросли в 2019 году, но потери также увеличились.

Китай: мужество или отчаяние в ходе IPO в США?

Крупнейшая страховая группа Китая, Ping An, определенно не решила размещать OneConnect, один из ее наиболее важных секторов, ориентированных на будущее, на американскую фондовую биржу в свете многомесячных протестов в Гонконге. Китай прекрасно понимает, что в дальнейшей эскалации торговой войны США могут оказать непосредственное влияние на развитие передовых китайских технологий.

США и Китай в настоящее время не только спорят о дефиците текущего счета и конкурентных условиях. Останутся ли США в этом столетии определяющей мировой державой или Китай сможет сыграть эту роль? Кажется, оба согласны с тем, что развитие блокчейна и достижения в области искусственного интеллекта формируют будущее.

Гонка цифровых вооружений началась давно. Первоначально идея Bitcoin и Blockchain состояла в том, чтобы предотвратить мошенничество в системах цифровых денег (двойные расходы) и ограничить власть государств и банков.

Китай, в частности, сейчас пытается создать совершенно противоположное с помощью ИИ и блокчейнов: комплексных систем наблюдения, в которых государственные секретные службы больше не скрываются. В конце концов, не только будет решено, какое государство может утвердить себя в качестве мировой державы. Развитие блокчейна также определит, будем ли мы обществами со свободными или постоянно контролируемыми гражданами.

. (TagsToTranslate) #China (т) #IPO (т) #USA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut facilisis lectus mi, et, elementum