Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Итальянский клуб первого дивизиона ACF Fiorentina отслеживает майки через блокчейн

1

Итальянский футбольный клуб ACF Fiorentina вступил в партнерство со стартапом Blockuain Genuino 5 января запущенный, Целью этого сотрудничества является разработка сертификата подлинности для майок Fiorentina, которые носят на официальных матчах первого дивизиона. Клуб из Флоренции хотел бы продать с аукциона потные майки на благотворительность.

Партнеры по сотрудничеству представили проект, основанный на блокчейне, несколько дней назад на ежегодной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе. Тем не менее, первый тестовый запуск состоялся в декабре прошлого года в игре против «Интернационале». Деньги от запланированного аукциона рубашек пойдут на флорентийскую детскую больницу. Джузеппе Бароне, генеральный директор ассоциации, прокомментировал проект следующим образом:

Это партнерство является важным шагом для такого клуба, как «Фиорентина», который хочет быть готовым к вызовам будущего. Решение Genuino, которое предлагает инновационный продукт и услугу, позволит отслеживать ключевые моменты в жизни трикотажа и создавать цифровую копию физического трикотажа для сертификации и аутентификации, но также, бороться с контрафакцией и привлекать наших сторонников по всему миру с помощью инновационных продуктов и активаций.

Отслеживание Джерси благодаря Ethereum Testnet

Genuino пересадил чипсы в майки для технической реализации. Каждый из этих чипов имеет свой собственный код, поэтому использование отдельных трикотажных изделий можно отслеживать и безопасно сохранять в блокчейне. Для этого итальянский стартап использует общедоступную Ethereum Testnet. По словам генерального директора Genuino Элеоноры Мулас, в проекте по-прежнему используются «IoT, децентрализованные приложения, интеллектуальные датчики, искусственный интеллект и интеллектуальные контракты».

Сам Genuino был основан в 2018 году в США. В 2019 году компания переехала в Италию, страну происхождения основателей. Запуск получил поддержку от Нью-йоркской Blockchain Accelerator Pulse Lab.

Интересное  Использование цепочки Биткойн для инвестирования: новый индикатор TA

Мир футбола открывает блокчейн

Джерси-кампания Фиорентины — один из ряда других проектов, в которых футбол сочетается с технологией блокчейна. Всего несколько дней назад главный итальянский клуб Juventus Turin заставил своих болельщиков проголосовать за новый голевой гимн. Для этого ассоциация использовала блокчейн-платформу Socios.com.

Наконец, УЕФА также делает свои первые попытки в области блокчейна. Футбольная ассоциация хотела бы выпустить несколько VIP-билетов на предстоящий чемпионат Европы в виде жетонов. В этом случае использование блокчейна предназначено для противодействия незаконным продажам билетов.

. [TagsToTranslate] #Adaption [т] #Blockchain [т] # футбол

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan Aenean adipiscing Lorem nunc Aliquam