Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

ИТ-консультант Gartner: блокчейну нужны межотраслевые стандарты

2

Если верить наблюдателям, в будущем вряд ли какой-либо сектор экономики будет подвержен влиянию технологических инноваций в такой степени, как банковский и финансовый сектор. Здесь обязательства сосредоточены на разработке новых технологий. Будь то стартап, финтех или крупный банк — почти все финансовые провайдеры имеют стратегию цепочки блоков в задних офисах или полностью полагаются на потенциал децентрализованных данных. В то же время, такие компании, как R3 и его банковская платформа Corda, пытаются объединить как можно больше участников рынка с помощью общих блокчейн-решений.

Одной из компаний, которая осознает эту тенденцию, является американская консалтинговая и исследовательская фирма Gartner. В своем ежегодном Отчет Блок цепи Hype Cycle Аналитики внимательно смотрят на прогресс в развитии технологий во всех отраслях. Эта шумиха и реальность на самом деле могут быть далеко друг от друга, к этому отрезвляющему результату приходит их последнее исследование.

Без стандартов нет прорыва в финансовом секторе

По мнению консультантов, в настоящее время банковский сектор является наиболее зрелой областью применения блокчейна в масштабе всей страны. Тем не менее, в наши дни нет общих стандартов. Это, в свою очередь, необходимо для общенационального обмена данными между компаниями и учреждениями.

В настоящее время мы видим блокчейн в нескольких ключевых областях банковского обслуживания и услуг по ценным бумагам, ориентированных на решения Permissioned Ledger. Мы также ожидаем дальнейшего прогресса в разработке и принятии цифровых токенов. Тем не менее, в областях, не связанных с технологиями, таких как стандарты нормативно-правовой базы и организационная структура функций блокчейна, предстоит еще много работы, пока […] технологии не появятся в основном русле,

Вице-президент Gartner Дэвид Фарлонгер призывает компании к дальновидности и сотрудничеству.

Интересное  5 крупнейших проигравших во вторник в Crypto Carnage

Тем не менее, в отчете продолжается еще три-пять лет, прежде чем отрасль нашла подходящие рекомендации. На данный момент такие попытки стандартизации все еще слишком фрагментированы.

Ожидается, что в ближайшие годы «не более четырех или пяти» таких общих стандартов подчеркнул научный директор Gartner Фабио Чесини на конференции, посвященной встрече компании в южноафриканском городе Кейптауне. Однако, особенно для финансового сектора, последовательные стандарты и ориентиры являются важным фактором роста.

[Для применения технологий цепочки блоков] межотраслевые стандарты взаимодействия имеют и будут иметь решающее значение,

он уверен.

В будущем компании должны были бы обеспечить, чтобы их решения блокчейна работали, среди прочего, с теми же программными системами. Только так можно гарантировать совместимость различных баз данных.

Отчет Gartner: шестьдесят процентов всех предприятий хотят использовать блокчейн

Однако один только банковский сектор — далеко не единственный бизнес-сектор, который в настоящее время работает над применением блокчейн-решений. В дополнение к государственному управлению цикл рекламы Gartner в блокчейне также рассматривает образование и страхование как ключевые области применения, которые уже созрели для децентрализованных технологий. Между тем, инновационный потенциал роста будет в игровом и розничном секторах.

Более 60 процентов опрошенных руководителей компаний заявили, что они хотели бы использовать технологию Blockchain в своем бизнесе в ближайшие годы. Будет ли легче преодолеть разрыв между ажиотажем и реальностью, еще неизвестно.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis velit, vel, at diam luctus justo