Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Исследователь биткойнов усиливает академический интерес к протоколу Эрлай

2

В ноябре 2019 года Глеб НауменкоСоавтор протокола Erlay и исследователь биткойнов в Chaincode Labs приехал в Лондон, чтобы представить его на конференции ACM 2019.

Конференция ACM является одной из главных конференций по компьютерной и коммуникационной безопасности. Он объединяет «исследователей безопасности, практиков, разработчиков и пользователей со всего мира». Появление Науменко было редким недавним примером исследования биткойнов, освещавшегося на конференции, посвященной более широким темам, чем исключительно криптовалюта (или «блокчейн»).

Как и сам Науменко сказалЕсть множество преимуществ для привлечения людей из других областей исследований, занимающихся анализом и предоставлением обратной связи для экосистемы Биткойн. Эти преимущества включают в себя укрепление существующих исследований Биткойн, а также привлечение новых талантов для решения множества задач и исследований в реальном мире, которые нуждаются в продвижении. Науменко стремится побудить нынешних и будущих аспирантов сосредоточиться на одноранговых проблемах Биткойн, таких как будущие атаки ботнетов на сеть Биткойн.

Erlay: снижение требований к биткойну

Науменко описывает свое исследование как «анализ, защиту и оптимизацию взаимодействия этих узлов». Возможно, он наиболее известен своими работами на Erlay. Аарон ван Вирдум и Омар Фариди ранее освещали Эрлай в Биткойн Журнал, Как они пишут, «Erlay — это новое предложение, которое может помочь снизить требования к пропускной способности». В нем описывается подход, который уменьшает количество сообщений между узлами и размер некоторых из этих сообщений. Erlay может уменьшить требуемую полосу пропускания примерно на 40 процентов.

Снижение требований к полосе пропускания важно не только для снижения планки для отдельного пользователя для запуска полного узла, но также позволяет существующим узлам увеличивать количество соединений, что затрудняет выполнение атак затмения.

Подобно тому, как лунное затмение защищает ваш взгляд на луну, так и атака затмения закрывает ваш взгляд на остальные блоки сети и транзакции. В результате злоумышленник может передать вам транзакции и / или блоки, которые либо не видны в остальной части сети, либо не включены в самую большую цепочку проверки работоспособности. Эта атака становится менее жизнеспособной, так как число соединений узла увеличивается, поскольку злоумышленнику приходится контролировать большее количество узлов.

Интересное  Эпидемия инфляции заставляет Millennials переходить на криптовалюту

В настоящее время требования к пропускной способности линейно возрастают с увеличением количества соединений. Однако с Erlay требования к полосе пропускания примерно постоянны по мере увеличения количества соединений.

Несмотря на то, что в последние годы необходимость запуска полного узла привлекала к себе большое внимание (по уважительным причинам, таким как децентрализация и минимизация доверия), качество и количество подключенных к биткойнам пиров привлекли меньше внимания. Хотя это и не так важно, как в сети Lightning, некоторые атаки, такие как атаки затмений и расщепления сети, возможны в сети Биткойн, если злоумышленнику удается контролировать одноранговые узлы, к которым ты подключен, или удается отключить тебя от честных одноранговых узлов.

Почему академики больше не исследуют биткойны?

Есть несколько биткойн-ориентированных исследовательских кластеров, исследующих эти проблемы. К ним относятся Инициатива по криптовалютам и контрактам (IC3), Авив Зохар в Еврейском университете и Аникет Кейт в Университете Пердью. Однако их количество относительно невелико, учитывая внимание средств массовой информации, осведомленность общественности и доминирование биткойнов на рынке.

Существует ряд возможных объяснений того, почему экосистема Биткойн до сих пор не привлекала большего академического интереса. Биткойн имеет, возможно, несправедливую репутацию медленного движения и сопротивления новым идеям. Он, безусловно, более консервативен, чем многие другие криптовалюты, при этом больший упор делается на сопротивление цензуре, децентрализацию и отказ от регулярных хард-форков.

В то время как другие криптовалюты могут экспериментировать с недоказанной новой криптографией, многие разработчики Bitcoin Core чувствуют ответственность за обеспечение того, чтобы новая криптография была тщательно изучена и идеально проверена в бою, прежде чем рассматривать ее для биткойна.

Кроме того, существуют огромные финансовые стимулы, чтобы сосредоточиться на создании новой криптовалюты, либо за счет вознаграждения консультантов, предлагаемых для других проектов и предварительных шахт, либо за счет щедрых зарплат, предлагаемых такими компаниями, как Facebook, для работы над своими собственными проектами, связанными с криптовалютой. Напротив, участники с открытым исходным кодом для биткойнов часто борются с более ограниченными возможностями финансирования.

Интересное  Ситуация в среду: больше, лучше, биткойн SV?

Кроме того, существует значительная часть академического сообщества, которая посвящает свое время поиску потенциальных замен доказательствам работы, таким как доказательство заинтересованности, в попытке решить проблему энергозатрат.

Подтверждение кола

Некоторые исследователи, продолжающие заниматься этой идеей, не причиняют вреда, но стоит помнить, что доказательство заинтересованности — не новая идея. Действительно, прорыв, который сделал Сатоши Накомото, когда он впервые выпустил программное обеспечение Биткойн в 2009 году, не привел к успеху в обеспечении жизнеспособности доказательства участия. Также 11 лет наблюдения за тем, как система реальных проверок работала в реальном мире с миллиардами долларов на линии, не научили нас чему-либо о жизнеспособности или оптимальном дизайне системы проверки долей.

Хотя эти технические прорывы на уровне сатоши могут быть привлекательными и раздувающими эго, они крайне редки, если предположить, что они будут происходить с регулярностью, основанными на надежде, а не на науке.

Конечно, чрезвычайно сложно математически доказать, что системы доказательства кола никогда не будут работать, учитывая огромное пространство проектирования. Тем не менее, Эндрю Поэлстра, директор по исследованиям в Blockstream, убежден, что распределенное согласие с доказательством заинтересованности невозможно. В 2014 году он написал:

«Проблема в конечном итоге сводится к тому, что Грег Максвелл называет бесплатной симуляцией, а Эндрю Миллер ничего не ставит под угрозу. Если для подписывающих сторон бесплатно создать действительные блоки, они могут дешево искать в блоке блоков блоки, которые направляют историю в их пользу ».

Это не значит, что системы проверки работоспособности больше не представляют интересную область исследований для ученых и исследователей. Как прокомментировал сам Науменко: «Мы все еще изучаем материал о доказательстве работы … Я думаю, что доказательство работы простое, но мы не понимаем его полностью».

Лондонские разработчики биткойнов

Находясь в Лондоне, Науменко также присутствовал на лондонской встрече Bitcoin Devs. (Видео с его презентацией можно посмотреть здесь с расшифровкой стенограммы, доступной здесь.) Чтобы подготовиться к презентации Науменко, на лондонской встрече разработчиков Bitcoin неделей ранее был организован Сократический семинар по исследовательской статье Erlay и одноранговым сетям Биткойн. и молния.

Это привело к интересной дискуссии во время презентации Науменко, среди прочего, о проблемах точного измерения количества полных узлов без использования методологии и одноранговых уязвимостей в сетях altcoin. Он не приветствовал библиотеку IPFS libp2p для использования в распределенных консенсусных сетях, назвав ее «чудовищем Франкенштейна» по сравнению с большей простотой однорангового протокола Биткойна.

Интересное  Северная Корея обвинила США и ООН в «противном» слухе о краже биткойнов на 2 миллиарда долларов

Он также не был впечатлен некоторыми не устраненными одноранговыми уязвимостями в Эфириуме и считает, что сообщество Эфириума чрезмерно сосредоточено на исследовании доказательств кола и доказательств с нулевым знанием в ущерб решению одноранговых эксплойтов.

В сети Lightning Науменко обнаружил, что в настоящее время скорость изменений слишком высока, чтобы тщательно исследовать соответствующую атаку, проконсультироваться с разработчиками протокола Lightning и рассмотреть возможность публикации статьи о ней. Интересно, что Науменко считает, что в Lightning Network есть приложения для Erlay, так что это может быть случай «наблюдать это пространство».

Другие исследования биткойнов

Ясно, что одноранговые слои как биткойнов, так и молний обещают стать процветающей областью исследований в ближайшие месяцы и годы. В дополнение к его исследованию Erlay, Науменко имеет несколько открытых запросов на извлечение данных из репозитория Bitcoin Core GitHub.

В отличие от PR, влияющих на другие компоненты кодовой базы Bitcoin Core, таких как кошелек, PR Науменко часто затрагивают очень мало строк кода и, возможно, легче анализировать и понимать для тех, кто менее знаком с языком C ++. Существуют и другие одноранговые исследовательские проекты, такие как Dandelion, который фокусируется на улучшении конфиденциальности на одноранговом уровне и совместим с Erlay.

Участник Bitcoin Core Амити Уттарвар также работает над улучшением логики ретрансляции транзакций для улучшения конфиденциальности. В ноябре 2019 года она провела сессию клуба обозревателей Bitcoin Core PR, чтобы обсудить открытый запрос (# 16698) в хранилище Bitcoin Core.

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы узнать больше о одноранговом уровне биткойнов, Науменко вернется в Лондон, чтобы представить его на конференции Advancing Bitcoin в феврале 2020 года. Номер BIP был назначен для Erlay (BIP 330), а Науменко в настоящее время назначен. работает над производственно-готовой реализацией.

. (tagsToTranslate) исследование биткойнов (t) Конференция (t) erlay

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non ante. efficitur. ut ut id, Donec