Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Исследование выявляет недостатки в сети Lightning

15

«Участие в сети экономически нецелесообразно для большинства крупных узлов маршрутизации, которые в настоящее время удерживают сеть вместе. Либо трафик, либо комиссионные за транзакции должны увеличиваться во много раз, чтобы сделать маршрутизацию платежей более экономичной ».

Это чертово заключение исследования, проведенного учеными из трех разных венгерских институтов. Исследование под названием «Криптоэкономический анализ трафика сети Биткойн Лайтнинг«Имеет дело с тем, что подразумевает название: экономическая жизнеспособность сети Lightning. В частности, статья была о результатах моделирования, которое компьютерные ученые провели с использованием общедоступных данных Молния.

Для исследования авторы воспользовались так называемым симулятором трафика. Это инструмент, который можно использовать для тестирования молниеносной маршрутизации с более или менее крупным платежным трафиком. Прежде всего, ученые заинтересованы в том, имеет ли экономическая эффективность работа узла маршрутизации.

Запуск узлов маршрутизации не окупается

Маршрутные узлы являются «неотъемлемой частью молнии», говорится в исследовании. Наконец, они несут ответственность за обработку платежей. Для обеспечения ликвидности операторы узлов обычно взимают небольшую плату, которую они должны компенсировать за свои услуги.

Однако, как показывает статья, эти сборы, похоже, не возмещают понесенные расходы. Другими словами, запуск узла маршрутизации не стоит.

В частности, это означает: согласно содержанию исследования, в настоящее время существует один узел, который может работать с прибылью. Поэтому только rompert.com может достичь достаточного оборота — и только потому, что их гонорары намного выше среднего по рынку. Как пишут авторы, rompert.com взимает плату за обработку LN-транзакций, аналогичную транзакциям первого уровня.

Интересное  Обзор недели Криптосоветник.рф: постепенные улучшения

Однако, по мнению авторов, этот факт подрывает ценностное предложение сети Lightning. В конце концов, с самого начала он был разработан, чтобы сделать транзакции как можно дешевле. В отличие от rompert.com, узлы маршрутизации, такие как LNBIG.com, взимают только 0,2 процента от объема транзакции. Таким образом, при сделке в 60 000 сатоши в качестве комиссии взималось только 200 сатоши.

Соответственно, только значительное увеличение сборов или общих платежных транзакций в сети может исправить ситуацию.

Вопросы конфиденциальности

Что касается конфиденциальности, авторы вряд ли имеют хорошие волосы на молнии. Вопреки распространенному мнению, операции LN ни в коем случае не являются частными.

Несмотря на Union Routing, мы находим, что убедительные статистические данные могут быть получены об отправителе и получателе платежей LN, поскольку значительная часть платежей включает только один маршрутизатор, который может легко деанонимировать подписчиков.

Однако, согласно 21-страничному исследованию, эту уязвимость легко обойти: пользователи могут сознательно выбирать более длинные каналы маршрутизации. С побочным эффектом, что платежи медленнее, но не так легко отследить.

Недавно разработчики предупредили об уязвимости в сети Lightning, которая может привести к потере BTC. BTC-ECHO сообщается.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus diam dictum felis dapibus mattis Praesent Aenean