Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Исследование Blockstate показывает потенциал роста для СД

1

Blockstate имеет одно общее с Франкфуртской школой Blockchain Center конъюнктурные исследования на «Состояние инноваций и принятия цифровых ценных бумаг». В ходе исследования были проанализированы более 200 компаний, работающих в экосистеме токенов безопасности. Хотя исследование показывает растущую распространенность и признание ЗН, оно также показывает, в каких областях еще есть потенциал для развития. В рассмотренных категориях Германия может заявить о себе как о лидере рынка в европейском сравнении. В международном сравнении, однако, США намного превосходят.

В исследовании использовались пять категорий анализа: инфраструктура, эмитенты, инвесторы, вторичные рынки и банки.

STO инфраструктура

Инфраструктурное исследование относится к протоколам блокчейна, которые позволяют выпускать цифровые ценные бумаги. Исследование показывает, что экосистема СТО в основном использует Ethereum. Кроме того, тенденция к частным решениям блокчейнов является узнаваемой, поскольку они сводят к минимуму проблемы безопасности и стабильности общедоступных блокчейнов и специально предназначены для крупных клиентов. Кроме того, существует гораздо более широкое использование проверки с проверкой кола по алгоритму доказательства работы.

Сравнение механизмов консенсуса показывает, что доказательство ставки в настоящее время является предпочтительным методом.

Хотя общедоступные протоколы по-прежнему составляют большинство, корпоративные решения или частные протоколы наверстывают упущенное.

STO эмитентов

Согласно Blockstate, регулируемый выпуск цифровых ценных бумаг до сих пор был серьезным препятствием. Поэтому поставщики выбросов должны играть решающую роль в экосистеме СТО. Тем не менее, эта область, как правило, по-прежнему прозрачна, поскольку не может отличить компании, предлагающие полные услуги, и компании, предлагающие только частичное обслуживание. Кроме того, информация об успешно выполненных STO и их типах протоколов редко доступна.

Интересное  BIZ назначает критиком Весов Бенуа Кюре председателем своего нового отдела FinTech

В целом в секторе доминирует сектор США, но Европа постепенно снижается. Услуги эмитента охватывают широкий спектр классов активов, от капитала и долга до недвижимости и фондов. Это показывает, что ГК «улучшают ликвидность во многих областях».

Диаграмма иллюстрирует: Акции являются наиболее часто используемым активом.

инвесторы

Blockstate считает всех игроков, которые инвестируют в экосистему STO, инвесторами. Соответственно, в этот список входят не только «компании, управляющие фондами и цифровыми активами, но также и традиционные и блокчейновые ВК».

Приблизительно 71 процент всех инвесторов происходят из традиционной области инвестиций, что указывает на повышенный интерес к инвестиционным возможностям за пределами этой экосистемы. В этой категории США также занимают второе место с 61 процентом немецкого рынка в международном сравнении с долей рынка 9 процентов.

Распределение инвесторов показывает, что традиционные инвесторы составляют 71 процент инвесторов.

Вторичные рынки

Вторичные рынки — это платформы, такие как крипто биржи, где инвесторы могут торговать своими токенами. Кроме того, многие платформы предлагают дополнительные услуги, такие как эмиссия, кошелек и депозитарные услуги. В исследовании делается вывод, что эта область, в частности, все еще имеет потенциал развития. Только шесть компаний в настоящее время предлагают решения для реальной торговли, причем многие компании ориентированы на этот сектор. Таким образом, увеличение вторичных операционных рынков, вероятно, в будущем.

Небольшое количество торговых площадок в основном связано с высокими нормативными требованиями налоговых органов. Согласно Blockstate, хотя многие платформы были разработаны, они ожидают одобрения регулирующих органов.

На графике показано распределение целевых групп:

банки

Цель опроса — показать, как устоявшиеся финансовые субъекты пытаются утвердиться в экосистеме СТО. Поэтому в анализ были включены различные типы банков, от инвестиционных банков до частных банков.

Интересное  Пронько.Экономика – Анализ глобального рынка криптовалют: прогноз на 2018-2019 годы

Исследование показывает, что в настоящее время только несколько банков имеют дело с токенами безопасности. Прошлые услуги включают в себя токенизацию, хранение и расчет. Токенизация цифровых ценных бумаг является самой популярной из трех услуг. По данным Blockstate, активы на общую сумму 1 573 300 000 долларов США были токенизированы в общей сложности 9 банками. Лидером рынка в области токенизации является Китай.

На графике показано распределение банков, работающих в области токенизации:

В целом, статистика показывает, что экосистема СТО растет в глобальном масштабе. Германия может утвердиться в качестве лидера рынка в Европе во многих областях. Однако в настоящее время большинство нововведений поступает из сектора США. Исследование показывает, что, несмотря на растущий рост принятия и распространения STO, во многих приложениях все еще существует потенциал для развития.

В прошлом году BTC-ECHO и Blockstate провели исследование немецкой экосистемы блокчейнов. Вот результаты.

. (tagsToTranslate) #Blockstate (t) # Школа во Франкфурте (t) #STO

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis eleifend Nullam sem, quis commodo ut risus. mattis Praesent