Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Исследование BitMEX о том, как не использовать кошельки для мозга — журнал Bitcoin

5

Эта статья изначально появилась в нашем информационном бюллетене Down The Rabbit Hole. Если вы хотите, чтобы наши новости и аналитика приходили прямо на ваш почтовый ящик, убедитесь, что вы Подпишитесь сейчас!

В последнее время BitMEX доминирует в новостном цикле криптовалют по причинам, которых он предпочел бы избежать. 1 октября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила биржу в содействии незарегистрированной торговле, а округ Нью-Йорк возбудил уголовные дела против ее основателей, Артура Хейса, Бена Дело и Сэмюэля Рида. Рид, технический директор BitMEX, был арестован и впоследствии освобожден под залог в 5 миллионов долларов. Трое соучредителей ушли со своих постов 8 октября.

Но среди этого шквала действий появилось яркое пятно, которое стоит выделить и которое стоит приглашения в некоторые увлекательные биткойн-кроличьи норы. Вчера BitMEX Research, известное подразделение биржи, занимающееся техническим анализом, опубликовала увлекательный, новый и полностью посвященный биткойнам отчет под названием «Зови меня, Измаил».

Создание кошелька для мозга

Отчет включал практический тест мозговых кошельков, типа биткойн-кошельков, в котором пользователь запоминает начальную фразу, связанную с адресом, и удаляет цифровую версию (таким образом, сохраняя ее только в своем мозгу, что потенциально снижает вероятность отказа и создание особого вида безопасности фонда). Концепция мозговых кошельков восходит к ранним дням существования Биткойна, и они представляют собой кроличью нору, достойную вашего исследования. Проверить это Журнал Биткойн статья на эту тему от 2012 года, написанная не кем иным, как Виталиком Бутериным, что, вероятно, является первым исчерпывающим разъяснением темы.

Интересное  Изобретатель биткойнов из Германии?

«У нас есть кошельки с QR-кодами, бумажные кошельки, монеты с закрытыми ключами, скрытыми за голограммой, и т. Д.», — написал Бутерин. «Однако наиболее интересной из всех альтернатив является место, где люди хранили большую часть нашей информации в течение последних 100 000 лет: в нашем мозгу».

Еще в 2012 году Бутерин объяснил, что благодаря общедоступным онлайн-инструментам той эпохи, таким как firstbits.com, Grondilu's Bitcoin Bash Tools и bitaddress.org, вы можете получить фразу, которую нужно запомнить, длиной до 11 символов. В отчете BitMEX анонимный исследователь объяснил, что пользователи мозговых кошельков могут запомнить популярную фразу, а затем использовать хэш SHA-256 этой фразы в качестве закрытого ключа для генерации адреса Биткойн.

Исследователь создал восемь таких кошельков на основе фраз, взятых из популярной литературы, в том числе «Зовите меня Измаил», известную цитату из Моби Дик. Результаты эксперимента показали, что, хотя мозговые кошельки представляют собой интересный способ получения средств и увлекательную кроличью нору для исследования, создание их на основе литературных фраз — не лучшая идея.

Смотрите также

«Все средства были сметены в течение дня, а 0,04 BTC, которые я потратил на это упражнение, были потеряны, возможно, навсегда», — говорится в отчете. «Примечательно, что три депозита были сметены еще до того, как наша транзакция была подтверждена в блокчейне».

Кроличья нора BitMEX Research

Исследователи пришли к выводу, что существуют серверы, отслеживающие блокчейн на предмет взлома слабых мозговых кошельков, которые, вероятно, предварительно сгенерировали сотни тысяч адресов биткойнов на основе популярных текстов.

Хотя мозговые кошельки, созданные таким образом, не кажутся жизнеспособным вариантом для защиты BTC, BitMEX Research продолжила свою горячую полосу, предоставляя одни из самых хорошо продуманных и точных кроличьих нор в пространстве биткойнов. Особенно примечательно то, что эта полоса продолжается, даже несмотря на то, что компания в целом сталкивается с серьезными правовыми потрясениями.
Вы должны сами проверить полный центр исследований. Некоторые из моих любимых глубоких погружений включают серию из семи частей о Lightning Network и отчет о том, кто финансирует разработку биткойнов. Но все это — кроличья нора убийственного исследования биткойнов, практически без наполнителя.

Интересное  Grayscale: крипто-инвестиционная компания попадает в цель

Питер Чавага

Питер Чавага — старший редактор журнала Криптосоветник.рф. Он HODLs BTC.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut Praesent non consectetur felis ut adipiscing at venenatis, tempus elementum risus.