Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Исследование: биткойн-инвесторы настроены более медвежьи, чем ожидалось

5

В своем исследовании Genesis Mining изучает оптимизм биткойн-инвесторов. Но результаты показывают, что большинство опрошенных склонны иметь ценовые перспективы от консервативных до медвежьих.

Genesis Mining на самом деле известна гигантскими майнинговыми фермами в Скандинавии, а также своими услугами облачного майнинга. Теперь компания, основанная немцем Марко Штренгом, изменилась. обратился к картированию биткойн-сектора. В недавно опубликованном исследовании компания изучает рыночные настроения 1000 инвесторов биткойнов. Имейте в виду, что все участники исследования были биткойн-инвесторами с разным распределением в BTC. Четверть инвестировала более половины своих активов в BTC, еще 25 процентов — от 10 до 50 процентов, 25 процентов — от одного до десяти процентов, а остальные — менее одного процента.

Насколько оптимистична ситуация?

Результаты неоднозначны и более медвежьи, чем ожидалось. В конце концов, 45,5% опрошенных считают, что фондовый рынок принесет более высокую доходность, чем биткойн, в следующие 5-10 лет. Среди участников исследования также существует широкий диапазон точных характеристик предстоящих бычьих гонок. 16 процентов считают, что к 2030 году BTC будет составлять от 10 000 до 20 000 долларов. Полные 10 процентов даже ожидают, что цены упадут и увидят BTC где-то между 1000 и 5000 долларов США.

Примерно половина из них видит обменный курс более 20 000 долларов США — с некоторыми существенными различиями. Около 7 процентов полагают, что BTC будет колебаться между 40 000 и 50 000 долларов. Однако лишь небольшая часть опрошенных настроена на оптимизм: 4,8% считают, что BTC в 2030 году составит 500000 долларов США.

Интересное  Россия дергает бразды правления

Половина респондентов настроены на медведя

Наблюдателей за рынком удивляет, что почти половина участников исследования полагают, что «Orange Coin» будет стоить меньше или столько же, как в этом году. В конце концов, в 2020 году BTC вырос на 160 процентов. Если вы также считаете, что респонденты — это биткойн-инвесторы, которые находятся на рынке более или менее долгое время, склонный биткойн может на самом деле только задаться вопросом, есть ли медвежий настрой.

Потому что, даже если BTC продолжит расти теми же темпами, что и раньше, к концу 2030 года криптовалюта будет составлять не менее 400000 долларов США. В конце концов, средний годовой рост составляет около 200 процентов.

Подавляющее большинство участников исследования считают, что BTC ниже 50 000. Другими словами: 81 процент считает, что BTC вырастет в цене только на 40 процентов в следующие десять лет, хотя криптовалюта выросла во много раз только за тот год. Это удивительно.

Страх перед запретом — основная причина негативных прогнозов цен?

Основными причинами более консервативных оценок цен являются предполагаемые опасности, такие как надвигающиеся правила и запрет на биткойны и другие криптовалюты.

Исследование позволяет сделать некоторые выводы. Поначалу информация и прогнозы цен, такие как модель от запасов к потоку, не кажутся очень распространенными даже среди поклонников биткойнов. Другого объяснения медвежьей позиции нет. Однако для оптимистичных биткойнеров это исследование является хорошей новостью. Это показывает, сколько места еще осталось наверху. Если бы спросили и инвесторов за пределами биткойн-сцены, результаты, вероятно, были бы еще более отрезвляющими.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, facilisis nunc tristique consequat. neque. non