Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Использование биткойнов в Аргентине ускоряется

3

Присутствие биткойнов продолжает расти в Аргентине, стране, которая серьезно пострадала от санкционированной правительством политики противодействия свободному рынку. Граждане Аргентины уже давно используют доллар США как средство для совершения транзакций вне традиционной системы, но биткойн набирает обороты в стране в последние несколько лет. Недавно латиноамериканский директор по цифровому обмену Binance сообщил AFP News: «С 2020 года количество учетных записей пользователей для инвестирования в« криптовалюту »в Аргентине увеличилось в десять раз», подробно описав ошеломляющий рост числа пользователей.

Экономическая история Аргентины

Аргентина вошла в ХХ век как одна из самых богатых стран мира. До Первой мировой войны Аргентина была богаче традиционных европейских сверхдержав — Франции, Германии и их стран. Испанские колонизаторы. Страна продолжала расти в течение первой половины 20 века, хотя и более медленными темпами, чем в остальном мире, но все же сохраняла положительные темпы роста.

Однако в 1975 году экономический сценарий в стране быстро изменился; с 1975 по 1990 год страна переживала экономический застой и резкую инфляцию. Начиная с 1975 года, правительство ввело в действие Родригазо — серию централизованно планируемых государственных программ, направленных на централизацию принятия экономических решений. В результате с 1975 по 1990 год инфляция составляла в среднем более 300% в год, достигнув высоких показателей гиперинфляции в 2600% в 1989 и 1990 годах. Эти приступы гиперинфляции, вызванной государством, разрушили сбережения граждан, сохраняющих свое состояние в аргентинских песо, и установили страна по разрушительной нисходящей спирали.

Интересное  Зеленый свет для криптографических средств в градациях серого: на борту биткойн + 4 альткойна

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit leo. mattis ipsum Praesent Donec suscipit