Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Испанский банк BBVA исследует доказательства с нулевым разглашением

6

Испанский крупнейший банк BBVA проводит исследования в Мадридском научно-исследовательском институте Zero-Knowledge Proofs и узнает, как их адаптировать.

Испанский банк BBVA занимается крипто-исследованиями. Недавно согласованное сотрудничество с мадридским научно-исследовательским институтом IMDEA Software направлено на то, чтобы сделать технологию доказательства без знания (ZKP) подходящей для широких масс. Это включает в себя конфиденциальное сравнение информации (например, остатки на счетах) без партнеров по связи, которые должны раскрывать свои данные друг другу. Крипто технология используется, среди прочего, для Privacy Coin Zcash.

Нулевые знания на пути к зрелости рынка

Zero-Knwoledge-Proof скоро будет готов к большой сцене, говорит Антонио Фаонио, постдок в IMDEA Software Insitute:

До недавнего времени эти криптографические методы представляли только теоретический интерес. В последние годы мы наблюдаем огромный прогресс, который может сделать его применимым к некоторым практическим сценариям, но остаются некоторые проблемы: эффективность и интеграция в более крупные системы,

Целью сотрудничества является поиск решений этих проблем, которые ранее препятствовали попаданию доказательств с нулевыми знаниями в финансы и промышленность.

Это сотрудничество может помочь нам и научному сообществу поделиться этой технологией с соответствующими промышленными игроками.

Антонио Фаонио, Институт программного обеспечения IMDEA

Сотрудничество в области исследований, по-видимому, также возникло в связи с коронным кризисом. Пандемия коронного вируса придала защите цифровых данных новую актуальность. По крайней мере, так считает Карлос Кучковски, глава отдела исследований и патентов BBVA.

Растет потребность в разработке технологических решений, которые позволяют нам защищать информацию, которой мы делимся в нашей повседневной жизни, при использовании цифровых услуг. (…) Эта потребность стала еще более ощутимой в связи с кризисом COVID 19, который ясно показал отсутствие надежных систем защиты данных ввиду растущего числа кибератак и (приложений для отслеживания короны), которые в настоящее время появляются в некоторых странах.

Карлос Кучковски, BBVA

BBVA уже несколько лет находится в дверях крипто-сектора. Например, крупный испанский банк уже тестировал платформу блокчейнов Waves для передачи данных в конце 2017 года. В 2018 году она также впервые обработала кредит с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги. Кроме того, BBVA является одним из банков-партнеров калифорнийской блокчейн-компании Ripple.

Интересное  Bitcoin Exchange поддерживает Tezos Staking, XTZ-Plus

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. ultricies amet, risus nec dapibus leo. id,