Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Искусство и наследие шифропанков — журнал Bitcoin

6

В последние месяцы мы стали свидетелями подъема арт-сцены невзаимозаменяемых токенов (NFT). Все больше художников, коллекционеров и кураторов продвигаются на этот многообещающий рынок, на котором представлены уникальные художественные произведения с указанием времени, основанные на технологии блокчейн.

Поскольку в результате этого растущего интереса явно появляется расширенное и неправильно понятое определение термина «криптоискусство», серия статей «cryptoArt Of Resistance» направлена ​​на то, чтобы пролить свет на изначальные корни и намерения этого движения. Этот путь к более точному определению ведет через историю шифропанков, криптоанархии и изобретения Биткойна, вплоть до ИСКУССТВА СОПРОТИВЛЕНИЯ!

Эта серия предназначена для всех тех художников, биткойнеров и криптоэнтузиастов, для которых основные ценности вызывают серьезную озабоченность.

ST4TUS QU0

1 декабря 2020 г.

в вечности где-то в космосе …

… На маленькой голубой планете.

Это вибрация в воздухе, электрическая и многообещающая; неся с собой предчувствие, что, в частности, ближайшие годы принесут значительные изменения в мировое сообщество в самых разных сферах жизни. В наши дни небезопасность ощущается в глазах людей — распространяется вирус, который изображается в средствах массовой информации таким образом, что трудно отличить инсценированную политику страха от реальных угроз.

Один осторожен. Неизвестное и невидимое пугает. Оплата наличными не производится. Мы видим людей в масках на улицах. Одни хотят защитить себя, другие … другие пытаются бороться за права в беспорядках; третьи используют беспорядки в своих интересах. Магазины стоят пустые. Число безработных растет. Пейзаж напоминает нам о начале 30-х годов прошлого века. В воздухе витает вибрация …

Полная цифровая трансформация общества?

Раздается все больше голосов, говорящих о расчетной «перезагрузке»; плановая дестабилизация наций с целью внедрения различных новых (технологических) систем в ходе последующей депрессии. Итак, теории заговора в наши дни процветают, и невозможно с уверенностью сказать, в какой степени существует практика заговора. Информация, необходимая для адекватной оценки, находится за пределами общественного восприятия. Но у большинства «большинства» также есть совсем другие проблемы в зависимости от повседневной жизни.

В любом случае, всегда существовали серые известности и программы определенных групп интересов, и некоторые в настоящее время заявляют, что распознают тонкие следы, указывающие на постепенный толчок правительств в отношении оцифровки, что в конечном итоге под видом предполагаемой безопасности приведет к в улучшении контроля над людьми.

Эта оцифровка охватывает всего человека; их личность, способ их операций, их личные права — все и во всех сферах общества. Сохранение этой тотальной цифровой трансформации поставило бы «прозрачного человека» на его наиболее полный уровень, в то время как элитные группы интересов с соответствующими средствами действовали бы скрытно в тени и влияли бы на политический уровень.

Повстанцы, имеющие дело!

Так называемые шифропанки осознали такое потенциальное развитие довольно рано, когда стало очевидным растущее распространение компьютеров и их использование через Интернет. По их мнению, общество будет все больше перемещаться в киберпространство, что неизбежно приведет к цензуре и слежке.

Давайте вернемся примерно на 30 лет назад и ближе познакомимся с истоками шифропанков. Тогда в районе Сан-Франциско члены-основатели Тимоти С. Мэй, Эрик Хьюз и Джон Гилмор регулярно встречались в реальных условиях, а также общались со многими другими членами через список рассылки. В те дни использование безопасных методов шифрования для частных лиц в США все еще было запрещено.

Это движение, состоящее из компьютерных экспертов, ученых и криптографов, было особенно озабочено, среди прочего, принятием мер против этого запрета и запланированным обязательным внедрением аппаратных бэкдоров в коммуникационные устройства (чипы клиперов) правительством. Автономия человека и, следовательно, право на неприкосновенность частной жизни считались активом, который необходимо защищать, поэтому Эрик Хьюз написал этот отрывок в манифесте своего шифропанка:

Конфиденциальность необходима для открытого общества в эпоху электроники. Конфиденциальность — это не секретность. Личное дело — это то, что никто не хочет, чтобы об этом знал весь мир, но секретный вопрос — это то, о чем никто не хочет, чтобы кто-то знал. Конфиденциальность — это способность выборочно открываться миру.

Манифест шифропанка

Посредством различных кампаний и гражданских исков сторонники бесплатного интернета успешно выиграли «Первую криптовалютную войну», вошедшую в историю, тем самым обеспечив возможность использования безопасных методов шифрования и открытого интернета для всех людей.

Однако шифропанки понимали, что одного этого будет недостаточно и что возникнет потребность в более независимых системах, которые позволили бы людям действовать на основе самоопределения.

«Овецократии» современной так называемой демократической эпохи голосуют за свои прежние свободы в пользу безопасности и защиты от колыбели до могилы. — Последний прием — предложить ограничения на неприкосновенность частной жизни, чтобы помочь поймать преступников, педофилов, террористов и отцов-насильников. Боже, помоги нам, если это произойдет. Но шифропанки не ждут Бога, они пишут код!

Смотрите также


Шифропанки wr1te c0d3!

Мэй был убежден, что политика никогда никому не приносила прочного мира и этого никогда не произойдет. По его словам, обойти государственную слежку можно было только с помощью нового программного обеспечения, поэтому шифровальщики были в первую очередь сосредоточены на программировании и разработке. Конечно, теоретические разговоры о политике, идеологии, криптографии и социально значимых темах были важной частью встреч и бесед, но шифровальщики действительно ценили творчество.

Это творчество очень часто выражалось в расширении и улучшении существующих механизмов и систем (в дополнение к стимулированию новых разработок), создавая ряд инноваций, которые стали неотъемлемой частью повседневной жизни в области цифровых коммуникаций и Интернета.

Будь то «Довольно хорошая конфиденциальность», многоразовое доказательство работы, BitTorrent, браузер Tor или первые подходы к криптовалютам, такие как B-money, Hashcash или BitGold, многие важные идеи первых дней шифропанков были успешно реализованы Сатоши. Накамото и его изобретение Биткойн.

Шифропанки Не Мертв!

Несмотря на то, что первоначальный список рассылки шифропанков больше не существует, а первые лидеры, такие как Мэй и Хэл Финни, скончались, наследие первых шифропанков является неотъемлемой частью живой субкультуры. Шифропанки далеко не мертвы!

Особенно в это время усиленного наблюдения, все больше и больше шифропанков собираются в новых списках рассылки и чатах, чтобы бороться за права человека и конфиденциальность, используя в их распоряжении навыки и средства, необходимые для победы в этой битве.

Еще многое предстоит сделать и многое еще предстоит сделать, и будет расти потребность в независимых и децентрализованных системах «массового рынка», которые действительно вернут власть людей в их руки, пока у нас будет потребность увидеть людей в «свободном» Интернете и, следовательно, в свободном обществе.

Интересное  Воскрешение швейцарской банковской тайны
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent sit neque. felis libero Donec et, libero commodo accumsan sed