Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IRS уполномочено вызывать Кракена

1

Суд в Северной Калифорнии уполномочил IRS вручить «повестку Джона Доу» в Payward Ventures Inc., которая ведет свою деятельность в США как криптовалютная биржа Kraken, поскольку она запрашивает информацию о транзакциях пользователей с налоговыми последствиями.

Согласно этой повестке, биржа может быть обязана предоставлять информацию о пользователях, которые могли провести транзакции на сумму не менее 20 000 долларов в период с 2016 по 2020 год. Примечательно, что этот вызов не означает, что Kraken подозревается в каких-либо нарушениях.

«Этот вызов Джона Доу является частью наших усилий по выявлению тех, кто пытается уклониться от отчетности и не платить свою справедливую долю», — сказал в пресс-релизе Министерства юстиции США (DOJ) комиссар IRS Чак Реттиг.

«Сбор информации в повестке, утвержденной сегодня, является важным шагом для обеспечения того, чтобы владельцы криптовалюты соблюдали налоговое законодательство», — добавил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Дэвид Хабберт из налогового отдела Министерства юстиции. «Те, кто совершает операции с криптовалютой, должны выполнять свои налоговые обязательства, как и любой другой налогоплательщик».

IRS использует вызов Джона Доу, чтобы получить подробную информацию о налогоплательщиках от агентств или бирж внутри страны для тех, чьи имена еще не известны. Этот шаг со стороны правительства, направленный на сбор дополнительной информации о пользователях биткойнов и принуждение их к соблюдению нормативных требований, подчеркивает одну из основных причин, по которой многие искали альтернативу традиционной финансовой системе.

Интересное  Биткойн и Ко: самые важные новости криптовалюты недели

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut commodo id, non felis ipsum Lorem elit. odio eleifend efficitur. libero