Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IRS требует дополнительного бюджета на борьбу с налоговыми преступлениями

2

Налоговое управление США IRS требует в отчете увеличения бюджета на борьбу с налоговыми преступлениями. Особое внимание уделяется криптовалютам.

США вооружаются для борьбы с преступностью «белых воротничков». Это выходит из одного Отчет о планировании Службы внутренних доходов (IRS). Соответственно, национальное налоговое управление требует выделить общий бюджет в размере 13,2 миллиарда долларов США на 2022 финансовый год — в общей сложности на 1,2 миллиарда долларов США больше, чем в 2021 году. IRS намерено использовать дополнительные финансовые ресурсы для борьбы с налоговым мошенничеством и налогами. уклонение. Особое внимание уделяется криптовалютам и киберпреступности.

С этой целью ведомство планирует, среди прочего, увеличить штат и расширить собственный отдел криптографии. Например, в настоящее время они работают над инструментом, который упростит анализ блокчейна. С «STRIKES» вы объединяете сильные стороны различных программ отслеживания и тем самым расширяете возможности налоговых расследований. Кроме того, они хотят использовать дополнительные средства для заключения контрактов с компаниями, которые должны поддерживать IRS в расследовании случаев уклонения от уплаты налогов на основе криптовалют. В этой области предполагается использовать в общей сложности 32 миллиона долларов США дополнительных средств, большая часть которых будет использована на услуги сторонних компаний (23 миллиона долларов США).

IRS хочет собирать данные о криптовалютных транзакциях

США давно озабочены сбором налогов с криптовалютных транзакций. Министерство финансов США представило отчет только в конце мая, в котором требовалось принять закон от 2023 года, обязывающий криптовалютные биржи сообщать о валовом доходе и покупках. Кроме того, банки должны предоставить IRS дополнительную информацию о финансовых счетах для налоговых целей. Это также включает информацию, касающуюся криптовалютных транзакций.

Интересное  Самые важные крипто-новости недели

Отчет IRS теперь требует чего-то подобного. Буквально вчера глава IRS Чарльз Реттиг попросил Конгресс расширить полномочия своего налогового органа. Он пожаловался, что до сих пор не сообщалось о большом количестве криптовалютных переводов на сумму более 10 000 долларов США. Это потребует четкой юридической компетенции, чтобы иметь возможность справиться с проблемой.


Я думаю, нам нужна власть Конгресса. У нас много проблем. Четкое указание Конгресса о наших полномочиях собирать эту информацию имеет решающее значение.

Чарльз Реттиг, начальник налоговой службы

По оценкам, из-за огромных прибылей, которые криптосектор получил с начала года, Казначейство США потеряло около одного триллиона долларов США. Совершенно необходимо закрыть этот «налоговый разрыв». Кроме того, глава IRS предложил снизить денежный лимит с 10 000 до 600 долларов. Сенатор-республиканец Майк Крапо раскритиковал это как «слишком серьезный надрез в частной жизни граждан».

Правовая позиция по децентрализованным финансам неясна

Почти каждому криптоинвестору должно было быть ясно, что с ростом крипторынка регулирование также будет ужесточаться. Из-за пандемии короны государства теперь пытаются рефинансировать помощь за счет налогов. Криптопространство предлагает для этого достойное место.

Централизованные биржи, такие как Binance, Coinbase или Kraken, в частности, скорее всего, станут реальным запросом для регулирующих органов. Иная ситуация в сфере децентрализованных финансов. Потому что здесь невозможно обязательство соблюдать налоговые правила. Ни отчеты в налоговую инспекцию, ни учет личности не должны осуществляться государством с помощью децентрализованных протоколов.

Уже по одной этой причине нельзя предположить, что операторы криптоплатформ, деятельность которых легко регулировать, будут использоваться слишком активно. Страх перед уклончивыми движениями в действительно децентрализованных криптосферах, вероятно, будет слишком велик.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. dapibus elementum vel, pulvinar leo.