Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IRS пытается объяснить свои налоговые обязательства после хард-форка

0

Впервые с 2014 года Служба внутренних доходов (IRS) выпустила руководящие принципы для расчета налоговых обязательств по твердым вилам; но, кажется, вызывает больше вопросов, чем отвечает.

В документе делается попытка объяснить, как налоговые обязательства возникают в результате раскола цепи; однако, IRS пропустил руководство для тех, кто не желает получать криптовалюты, связанные с хардфорком.

Что за вилка?

IRS определяет налоговые обязательства как возникающие, как только в новой цепочке появятся разветвленные криптовалюты. Согласно руководящим принципам, если налогоплательщик имеет «доминирование и контроль», то есть способность передавать, продавать и обменивать криптовалюту, то он должен уплатить соответствующий налог.

Это создает проблему серой области. В сущности, сообщества, желающие раскошелиться на криптовалюту, могут создать налоговое обязательство, независимо от того, согласен ли держатель крипто в старой цепочке или действительно хочет принять новые монеты.

Единственная ситуация, в которой налогоплательщик не несет ответственности, это если получающий адрес обмена не предоставляет поддержку hardfork.

«Налогоплательщик не имеет доминирования и контроля, если адрес, на который сбрасывается криптовалюта, содержится в кошельке, управляемом посредством криптовалютного обмена, и обмен криптовалюты не поддерживает вновь созданную криптовалюту»

По иронии судьбы, это создает возможность уклонения от уплаты налогов, стимулируя владельцев держать свои крипто на биржах, а не контролировать свои собственные личные ключи.

Сообщество Crypto наносит ответный удар

Coin Center, некоммерческая крипто-исследовательская фирма, посвящает себя выяснению подобных вопросов политики. В ответ на IRS, фирма аналогична тому, что новое руководство равносильно «причитающемуся подоходному налогу, когда кто-то покупает золотой слиток на вашей собственности и не сообщает вам об этом»,

Интересное  Кракен и Coinbase: самые чистые крипто-акции?

Исследовательская фирма предполагает, что налоговые обязательства должны возникать только в том случае, если пользователь решает совершить операции с новыми средствами.

Crypto Twitter тоже не нуждался в ответах. Cypherpunk и инженер биткойнов, Джеймсон Лопп, высказали свои возражения против руководства, подняв некоторые дополнительные вопросы.

Джеймсон Лопп имеет несколько костей, чтобы выбрать с IRS | Источник: Твиттер

Эти вопиющие упущения подчеркивают некоторые фундаментальные проблемы неуместная крипто политика. Например, как отмечает Лопп, рынки вскоре после хардфорка не включены в цену, так как торговля еще не началась. Это создает странную лазейку, в которой авуары будут облагаться налогом в ноль сразу после развилки.

Марко Сантори, директор по правовым вопросам в Blockchain, выделил еще одну проблему — на этот раз касающуюся семантики.

Сантори поднимает дальнейшие проблемы с налоговым руководством IRS | Источник: Твиттер

Действительно, IRS полностью смешивает два термина, ошибочно полагая, что крипто-десантируется после разветвления. Хотя это и не самая насущная из проблем, это показывает отсутствие понимания со стороны IRS.

Что касается резолюции, то для ее достижения потребовалось пять лет, вряд ли мы увидим ее в ближайшее время. Независимо от этого, крипто-поклонники могут найти некоторое утешение в том, что IRS наконец-то предоставила несколько ясность.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. tristique Aenean justo Aliquam id leo