Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ирландский банк участвует в бизнесе OneCoin

3

Как они Irish Times Обвинение в отношении Марка С. Скотта опирается на заявления представителей Банка Ирландии. Утверждение состоит в том, что Скотт использовал счета из ирландского банка для отмывания 300 миллионов долларов. Деньги пришли от предполагаемой схемы пирамиды OneCoin.

Документы, имеющиеся в распоряжении нью-йоркского суда, указывают на то, что счета использовались для направления денег с Каймановых островов и Британских Виргинских островов в Объединенные Арабские Эмираты.

Новые связи выявлены OneCoin и Банком Ирландии

В частности, утверждается, что Скотт управлял преступной организацией с целью отмывания денег. Сообщается, что обвиняемый управлял несколькими счетами в ирландском банке, через которые он потратил средства на сумму более 300 млн. Долл. США. Нелегальные средства приходят в свою очередь от мошеннического криптографического проекта OneCoin. Говорят, что Скотт направил незаконные средства в акционерные фонды на Каймановых островах, также известные как фонды Fenero.

От имени Fenero Funds, инвестиционной компании, базирующейся на Британских Виргинских островах, Скотт обратился к ирландскому кредитору в 2016 году, чтобы открыть несколько счетов. Документы показывают, что Скотт сообщил банку, что эти средства будут использованы для инвестиций в финансовый и телекоммуникационный сектора.

Поскольку компания намерена инвестировать европейские деньги в европейские инвестиции, необходим ирландский счет. Официальный представитель банка сообщил властям США, что Fenero Funds, по-видимому, «намеревался создать место в Ирландии». Это место должно «нанять 100 человек в течение пяти лет».

Скотту было поручено информировать банк о любой смене владельца Fenero Funds. В соответствии с правилами борьбы с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC) Скотту пришлось бы передавать эту информацию банку. Эта информация есть у Скотта, согласно заявлениям чиновника банка, но никогда не передавалась.

Интересное  IG GROUP: КИТАЙСКАЯ КРИПТОВАЛЮТА ПРЕВЗОЙДЕТ БИТКОИН

Только после нескольких лет давления со стороны истцов последние заявления были сделаны представителями ирландского банка:

Более двух с половиной лет правительство получало доказательства от Банка Ирландии,

заявили прокуроры / истцы.

OneCoin считается одним из крупнейших случаев мошенничества в мире криптовалют. Утверждается, что около 4 миллиардов долларов США породили мошенническую систему снежного кома в период между 2014 и 2016 годами. В настоящее время в отношении операторов платформы ведется судебное разбирательство.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Fenero (т) #OneCoin (т) #Schneeballsystem

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum vulputate, amet, leo. lectus sit vel, Lorem