Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Иранские электростанции получили разрешение на добычу Биткойн и Ко.

10

Цены на электроэнергию являются главными и конечными в горнодобывающем бизнесе. Поэтому неудивительно, что у Китая есть преимущество в биткойн-хэшрате. Тем не менее, есть и дешевое электричество в других местах, например, в Иране.

Иранские электростанции могут открывать биткойны и другие криптовалюты в будущем. Электростанции должны иметь только лицензию и придерживаться тарифов на электроэнергию, предусмотренных для добычи полезных ископаемых.

Это вытекает из заявления Мостафы Раджаби Машхади, заместителя управляющего директора иранского энергетического ведомства Таванира. Машхади говорил с государством 27 июля Информационное Агентство Исламской Республики, Информационное агентство также сообщило, что электрическое агентство получило 14 основных заявок на майнинг биткойнов. Компании запросили более 300 МВт электроэнергии, что соответствует потреблению трех провинций.

Иран продолжает бороться с незаконной добычей биткойнов

Год назад Исламская Республика узаконила майнинг Биткойн и Ко, но государственные органы все еще жестко борются с нелегальным майнингом. Речь идет о цене за электроэнергию, которую нужно заплатить. Потому что, несмотря на то, что внутренняя электроэнергия невероятно дешева благодаря субсидиям, крипто-майнеры должны платить не менее 70 процентов от экспортной цены. Машхади:

Сейчас мы находимся в ситуации, когда поставка электроэнергии имеет большое значение для населения. Мы не позволим никому злоупотреблять сельскохозяйственными и промышленными тарифами для производства биткойнов, даже если они стоят более 9000 долларов.

Правительство уже использовало поощрительные средства в борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых в прошлом году. Правительство Ирана также планирует продвигать экологически чистые горные работы с использованием возобновляемых источников энергии в будущем. Внутренние операции с криптовалютой остаются незаконными в Иране и не поддерживаются иранской банковской системой.

Интересное  Рыночная капитализация биткойнов достигла рекордно высокого уровня

Ситуация в горнодобывающем бизнесе

Если вы посмотрите на международное сравнение, Иран имеет 8-процентный хэш-показатель с Россией и Казахстаном. Непобедимым лидером остается Китай. Потому что с 50 процентами скорости хэширования каждый второй биткойн добывается в Среднем Королевстве.

Правительство Китая также борется с незаконными операциями по добыче полезных ископаемых. Только в июне власти в Дацине, на севере Китая, раскопали незаконную перспективу, которая замаскировалась под место захоронения. До этого нефтяная компания жаловалась на необъяснимые потери энергии.

Однако северо-западный сосед Китая, Казахстан, планирует в будущем добывать больший кусок пирога. С этой целью правительство Казахстана хотело бы удвоить инвестиции в добычу к концу 2020 года. Страна Центральной Азии легализовала Биткойн и Ко всего несколько месяцев назад


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus eget Aenean sem, ultricies elit. nec accumsan mattis Sed quis