Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Иран запрещает торговлю биткойнами, добытыми за границей

1

Согласно объявлению, опубликованному Иран Интернэшнл, Центральный банк Ирана (CBI) запретил своим гражданам торговать биткойнами и другими криптовалютами, добытыми в зарубежных странах..

Фатема Фаннизаде, швейцарский независимый юрист и советник по технологии блокчейн и криптовалютам, считает, что этот шаг CBI является попыткой остановить бегство капитала из Ирана.

«Крипто уже регулируется в Иране … это просто означает, что Иран хочет более агрессивно экспортировать иранские монеты, поощрять добычу и противодействовать бегству капитала перед лицом обесценивающегося риала», — говорит Фаннизаде. поделился в Твиттере.

Риал, фиатная валюта Ирана, в последнее время сильно обесценился. достигнув рекордно низкого уровня по отношению к доллару в 2020 году. Поэтому кажется разумным, что CBI будет действовать протекционистски в отношении своей валюты и экономики с денежно-кредитной точки зрения.

Интересно, что этот шаг создает впечатление, будто CBI рассматривает добычу и торговлю биткойнами как обычную товарную деятельность. В результате центральный банк пытается максимизировать экспорт и минимизировать импорт, чтобы поддержать торговый баланс Ирана, который пострадал с момента начала пандемии.

Биткойн и, в частности, майнинг биткойнов, имеют уникальный статус в Иране по сравнению с любой другой страной на земле. Доступ к субсидируемой электроэнергии теоретически сделает его отличное место для майнинга BTC, но местные власти предлагают смешанные правила, которые поощряют и препятствуют этой практике. Совсем недавно Иран попытался контролировать индустрию добычи биткойнов, потребовав, чтобы операции по добыче были официально санкционированы, а затем разрешили этим майнерам использовать полученный биткойн для оплаты импорта. Криптовалюты, такие как биткойн, могут быть мощным инструментом, который поможет Ирану обойти международные экономические санкции.

Интересное  Покупка и продажа акций Gamestop за биткойны? FTX делает возможным


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum in sit elit. lectus libero. justo Aliquam sed dolor.