Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Иран запрещает майнинг биткойнов — биткойн-журнал: новости биткойнов, статьи, графики и руководства

4

Правительство Ирана объявило о запрете добычи биткойнов в стране до конца сентября. Первая страница Ирана.

Этот шаг, о котором объявил президент страны Хасан Рухани, был вызван огромным бременем, которое ложится на национальную энергосистему из-за деятельности по добыче биткойнов в стране, говорится в отчете.

«Авторизованный майнинг криптовалют не потребляет много электроэнергии и требует всего около 300 мегаватт», — сказал Рухани, согласно отчету. «Однако именно несанкционированные криптомайнеры потребляют много электроэнергии; они потребляют около 2000 мегаватт».

Иран требует, чтобы майнеры биткойнов получили разрешение от правительства на работу, что предполагает ограничения на то, как они могут использовать полученные биткойны. Согласно отчету, Рухани запретил все операции по добыче биткойнов, даже санкционированные, из-за власти, которую используют как санкционированные, так и несанкционированные майнеры.

В отчете не разъясняется, как Иран остановит майнеров биткойнов, которые уже действуют несанкционированными способами, от проведения процесса во время этого последнего запрета.

В апреле Центральный банк Ирана заявил, что лицензированные банки и обменные пункты в стране могут использовать биткойны, добытые официально санкционированными майнерами, для оплаты импорта. Этот шаг, по-видимому, был сделан для того, чтобы позволить стране действовать вне традиционного финансового контроля, поскольку она сталкивается с международными санкциями.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, elit. tempus Donec leo. id Praesent ut elementum dapibus risus.