Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Иран выдал премию за нелегального биткойн-майнера

2

Правительство Ирана объявило о новых тарифах на электроэнергию для Bitcoin Miner, одновременно предлагая премию за обнаружение незаконной крипто-майнинговой деятельности в стране.

Спикер Министерства энергетики Ирана представил в качестве вознаграждения в перспективе 20 процентов сэкономленных расходов, сообщил местное агентство новостей IRIB Новости,

Иран долго пытался остановить незаконную добычу биткойнов в своей стране. Многие используют высоко субсидируемое электричество для удаления цифровых валют. Представитель Министерства энергетики теперь уточнил, что согласно новым правилам удаление цифровых валют в пиковые периоды потребления электроэнергии в Иране запрещено. Запрет действует более 300 часов в год.

Он добавил, что крипто-майнеры должны будут платить среднюю цену, которую Иран взимает при экспорте электроэнергии. В настоящее время это 9 650 риалов ($ 0,08) за каждый киловатт-час (кВтч).

Еще летом этого года Иран неоднократно пытался совершить рейды по пресечению незаконного использования субсидируемой электроэнергии для удаления таких валют, как биткойны. Полиция обнаружила Bitcoin Miner в таких местах, как заброшенные фабрики или фермы, где цены на электроэнергию особенно низкие.

Представитель Министерства энергетики объявил, что правительство будет содействовать сокращению цифровых валют с использованием возобновляемых источников энергии в будущем.

Зигзагообразный курс Ирана на рынке биткойнов

Иран легализовал Bitcoin Mining в середине 2019 года. Правительство вокруг президента Хасана Рухани хочет продвигать майнинг BTC и других криптовалют даже в рамках своей промышленной политики. Шахтеры должны будут получить разрешение от Министерства промышленности. В то же время в Иране запрещено использовать криптовалюты для внутренних транзакций. Конечно, майнеры должны платить только налоги на просроченные криптовалюты. Налоговое обязательство будет отменено только в том случае, если майнеры экспортируют свои криптовалюты с самостоятельной переработкой и реинвестируют прибыль обратно в Иран.

Интересное  Специалисты предрекают обвал: криптовалюта поднялась в цене до 8 тысяч долларов - Россия 24
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Iran (т) #Mining

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec risus Lorem Sed Aliquam fringilla Praesent in eget felis nec at