Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Иран использует криптовалюту для импорта

2

Центральный банк Ирана заявил, что лицензированные банки и обменные пункты в стране могут использовать криптовалюту, добытую официально санкционированными майнерами, для оплаты импорта, согласно отчету Финансовая трибуна.

Сильно пострадав от международных санкций, Иран, вероятно, рассматривает использование криптовалюты как способ действовать вне рамок традиционного финансового контроля. В октябре 2020 года центральный банк Ирана внес поправки в свои правила, чтобы биткойн и другие криптовалюты могли официально добываться под контролем правительства с использованием субсидированной энергии, а затем поставляться правительству для финансирования импорта. Теперь центральный банк, по-видимому, распространил законное использование криптовалют на дополнительные группы внутри страны.

«В нем говорится, что кредиторы и менялы были уведомлены о нормативной базе для криптоплатежей», — говорится в сообщении. Трибуна. «Никаких дополнительных подробностей не сообщается, — сообщает сайт CBI».

В 2019 году Иран легализовал майнинг криптовалюты и ввел жесткие правила для его контроля. Приняв эту практику как способ накопления средств, устойчивых к санкциям, некоторые задались вопросом, разворачивается ли Иран, чтобы стать «биткойн-нацией». Но биткойнеры внутри страны сомневались в том, что Иран будет атаковать или напрямую иметь дело с биткойнами, и это последнее обновление правил указывает, что он хотел бы, чтобы отдельные предприятия в стране использовали криптовалюту.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus Donec ipsum risus Lorem ut Curabitur