Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IPO Coinbase 14 апреля: стоит ли инвестировать в акции?

2

Один небывалый максимум преследует следующий — в фондовых индексах и на рынке криптовалют. В соответствии с жаркой рыночной конъюнктурой, криптовалютная биржа Coinbase решается на IPO в апреле. Каковы причины покупки акций и что против.

Чтобы получить действительно большие деньги, все больше и больше крипто-компаний заигрывают с идеей выхода на биржу. Как и американская криптобиржа Coinbase. 14 апреля компания хотела бы разместить 114,9 млн акций на нью-йоркской фондовой бирже NASDAQ под символом «Coin». Однако речь идет не о выпуске новых акций, а о прямом листинге, при котором существующие акции выпускаются для публичной торговли.

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса

В уведомлении регулирующего органа США по ценным бумагам, SEC, Coinbase объявила в середине марта, что акции переходят из рук в руки при внебиржевой торговле в среднем по 343,58 доллара. Исходя из этого, мы получаем оценку в 67,6 миллиарда долларов. Цена акций выросла более чем на 1200 процентов за год, даже без публичного листинга. В конце концов, средний обменный курс в прошлом году составлял всего 28,83 доллара. Но этого недостаточно. Отдельные аналитики теперь предполагают, что криптовалютная биржа может получить оценку более 100 миллиардов долларов США на своем IPO.

Coinbase: Яблоко криптоэкономики?

Coinbase, скорее всего, станет первой криптовалютной компанией, которая войдет в самый высокий сегмент фондового рынка. В то же время у него есть шанс стать одним из крупнейших IPO за последние годы. У AirBnb был один в прошлом году Рейтинг IPO чуть более 100 миллиардов долларов. Криптобиржа может даже взломать этот рейтинг в текущих рыночных условиях. Полученные волны не следует недооценивать.

С одной стороны, другая криптографическая компания также должна провести IPO. Криптовалютная биржа Kraken, например, публично раздумывала над этой идеей. С другой стороны, на криптовалютном рынке будет представитель, который будет представлять всю криптоиндустрию — как положительно, так и отрицательно — в глазах общественности. Поэтому, когда комментаторы фондового рынка в Нью-Йорке, Лондоне или Франкфурте говорят о цене биткойнов, они часто также показывают диаграмму акций из Coinbase. В частности, консервативным инвесторам, которые избегают прямых инвестиций в токены, следует включить Coinbase в свой портфель, чтобы получить доступ к рынку криптовалют.

Интересное  ETH удвоил свою стоимость за последний месяц. Так вы снова удваиваете прибыль

отображать

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим провайдером (реклама).


Эти 5 причин говорят в пользу инвестиций в Coinbase

Каким бы захватывающим ни был предыстория IPO Coinbase, многих инвесторов, вероятно, заинтересует, прежде всего, один вопрос: стоит ли инвестировать в акции Coinbase. Ниже приведены пять причин, которые говорят в пользу инвестиций в Coinbase.

1. Coinbase «Универсальное финансовое учреждение»

Не так давно большинство бирж криптовалют не могли делать ничего, кроме торговли несколькими криптовалютами. Тем временем биржи расширяют свой продуктовый портфель. Будь то дебетовые карты, сберегательные планы, кредитные услуги, индексные токены, ставки и т. Д. Спектр других услуг и, следовательно, основы дохода все еще находится в самом начале в криптосекторе. Таким образом, Coinbase может стать чем-то большим, чем просто биржа. Как универсальный финансовый институт, он может проникнуть во все области создания стоимости в финансовом секторе. Если предположить, что токены становятся стандартным средством для ценных бумаг и фиатных денег, среди прочего, потенциал продаж и прибыли огромен.

2. Отсутствие соревнований в 1-й Бундеслиге.

В «1. Бундеслига »другой криптографической компании нет. Это означает, что Coinbase сильно выигрывает от притока средств из очень крупных фондов, пенсионных фондов и т. Д. В конце концов, их политика часто позволяет инвесторам вкладывать средства только в акции высшего сегмента рынка. Акции с символом «Монета» можно отвести роль криптофонда или индекса в субъективном восприятии некоторых фондовых инвесторов. Это значительно упрощенное представление может привести к повествованию: «Если вы хотите участвовать в криптовалютном рынке, купите Coinbase».

3. Количество пользователей может легко увеличиться.

Рынок криптовалют еще далек от насыщения. Большинство людей не владеют Биткойнами и Ко. Как крупнейший и самый известный криптоброкер в США, Coinbase должна и дальше получать огромные выгоды от роста рынка. Если предположить, что криптовалюты становятся все более популярными, то в следующие два-три года легко возможно удвоение числа пользователей с последних 56 миллионов. Кроме того, Coinbase также ориентируется на европейский рынок. Если Coinbase сможет бороться за более крупные доли рынка в Европе, текущие показатели продаж должны показаться совершенно скромными.

4. Coinbase прибыльна

Вы могли видеть это в росте доходности государственных облигаций США: технологические компании, не получившие положительных результатов, были наказаны. Какими бы важными ни были ожидания на фондовом рынке в будущем, оказаться в плюсе здесь и сейчас может быть очень полезно. Coinbase достигла прибыли в 322 миллиона долларов США в 2020 году. Тот факт, что у Coinbase есть бизнес-модель, которая в настоящее время работает — чего нельзя сказать о раздуваемых акциях авиатакси, например, — и все еще имеет огромный потенциал роста, делает ее особенно привлекательной.

Интересное  Есть ли что-то большее, чем просто PayPal?

5. Поверните большое колесо с помощью «Insti-Service».

«Мелкий скот тоже делает дерьмо», — гласит старая немецкая поговорка. Для криптовалютного рынка это особенно характерно для сектора, в котором много частных клиентов. Однако большей частью денег управляют институциональные, а не розничные инвесторы. Соответственно, возникает вопрос, куда идут такие клиенты, как Tesla или Microstrategy, когда они хотят покупать и хранить биткойны? На данный момент это в основном Coinbase Pro, сервис для крупных инвесторов, важность которого в последние месяцы чрезвычайно возросла. Если предположить, что другие корпорации, семейные офисы, HNWI и т. Д. Будут сильнее проникать на рынок криптовалют, тогда Coinbase может стать «банком крипто-дома» денежной знати.

Эти 5 причин говорят против инвестирования в Coinbase

1. Эйфорическая рыночная среда создает эйфорические оценки

Текущий рынок находится в очень эйфорическом настроении. Рекордные максимумы, рекордные объемы на биржах всех видов и рекордные новые регистрации с брокерскими счетами взлетали до небес в течение нескольких месяцев. Оценка Coinbase соответственно завышена и чрезмерно оптимистична. Соответственно, велик потенциал разочарования, особенно учитывая высокий уровень зависимости от рынка криптовалют. Если после ралли произойдет запоздалая коррекция или «летний перерыв», как это часто случалось на рынках, то давление продаж на акции Coinbase будет довольно высоким.

2. Конкуренция никогда не дремлет.

Другие поставщики криптовалютных финансовых услуг также позиционируют себя на рынке и делают все возможное, чтобы получить долю рынка. Например, следует упомянуть Анкоридж в США, который недавно получил банковскую лицензию и, таким образом, стал первым официальным «криптобанком» в США, выигравшим важную веху. Даже в «битве за Европу» Binance и Kraken, в частности, затруднят американской криптовалютной бирже завоевание доли рынка. Кроме того, отечественные поставщики услуг, такие как Штутгартская фондовая биржа, могут получить выгоду от доверия «Сделано в Германии». Кроме того, крупные банки, такие как Morgan Stanley или Goldman Sachs, прыгают в криптовалютный поезд. В частности, их институциональные клиенты не позволят им перейти на Coinbase без боя.

3. Падение комиссий ставит под угрозу маржу.

Каким бы новаторским ни был рынок, на котором работает Coinbase, ее бизнес-модель не является таковой. Предлагаемые услуги в принципе относительно легко заменить. Каким бы важным ни было количество клиентов, Coinbase не может получить выгоду от сетевого эффекта, такого как Facebook, AirBnb или Google. Соответственно, есть много оснований полагать, что высокая конкуренция на рынке также снизит маржу, поскольку сборы, вероятно, будут постепенно снижаться. Чтобы компенсировать более низкую маржу в будущем, Coinbase будет вынуждена увеличить продажи, чтобы сохранить прибыль.

Интересное  ICE назначил временного начальника для Bakkt

4. Нормативная неопределенность

Риск ограничительного регулирования криптовалюты значительно увеличился в последние месяцы. Все больше и больше экспертов, таких как легенда хедж-фондов Рэй Далио или бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон ожидайте, что для криптоинвесторов будут более строгие ограничения, такие как неблагоприятное налогообложение. Coinbase очень зависит от политической благосклонности и американского финансового регулятора SEC, чье влияние нельзя недооценивать.

5. (r-) эволюция пожирает своих детей

Даже если децентрализованные финансовые приложения (DeFi) в настоящее время еще не подходят для масс и по нормативным причинам вряд ли имеют шанс получить широкое распространение, они представляют собой долгосрочную опасность для центральных (крипто) поставщиков финансовых услуг. При условии, что DeFi — Сектор не регулируется до смерти, он может представлять собой альтернативу для «крипто-игроков CeFi», таких как Coinbase, с еще лучшими предложениями и удобством для пользователя и в долгосрочной перспективе завоевать себе долю рынка.

Заключение по доле Coinbase

Если вы хотите быстро увеличить свой вклад в капитал, вам следует держаться подальше от таких крупных акций и попытать счастья с криптовалютами. В отличие от компаний по добыче биткойнов, котирующихся на фондовой бирже, таких как 8 Hut Mining или Riot Blockchain, Coinbase представляет собой сравнительно стабильные инвестиции в акционерный капитал. С заполненными сундуками и репутацией, достигнутой благодаря мега-IPO, Coinbase должна быть превосходной в трудные времена и столкнуться с жесткой конкуренцией. Убежденным криптоэнтузиастам типа «ходлера» не стоит беспокоиться о высоком рейтинге. Однако более критичным инвесторам можно посоветовать дождаться следующей коррекции на рынке криптовалют. В связи с ожидаемой высокой корреляцией, по акциям также может произойти значительная коррекция с привлекательными ценами входа.

Отказ от ответственности: текст является исключительно личным мнением автора. Никаких советов или рекомендаций не дается.

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Phasellus accumsan velit, ut mattis massa ut nunc Aliquam Aenean