Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA возвращается! Перепутаться скоро онлайн

22

Сеть IOTA фактически молчала почти три недели. Фонд IOTA заблокировал Tangle для транзакций с ценностями 12 февраля, когда атака на кошелек IOTA Trinity вызвала украденные пароли, начальные фразы и токены. Злоумышленнику (-ам) удалось захватить в общей сложности 8,55 Ti (Terraiota). Фонд IOTA приложил все усилия для расследования инцидента и предотвращения дальнейшего ущерба. Это также было сделано в сотрудничестве с экспертами по киберпреступности из Федерального управления уголовной полиции.

IOTA возвращается: координатор будет выведен из комы 10 марта

Тем временем IOTA не только обнаружила уязвимость, но и дополнила программное обеспечение, которое пользователи могут использовать, чтобы снова сделать свой Trinity Wallet безопасным. Так называемый Seed Migration Tool позволяет создавать новую начальную фразу для затронутых кошельков Trinity. Безопасность инструмента была подтверждена независимым аудитом, согласно IOTA Foundation.

Инструмент миграции семян теперь доступен. Если вы использовали Trinity в период с 17 декабря 2019 года по 17 февраля 2020 года, убедитесь, что вы перенесли свои токены в течение следующих 7 дней (начиная с 29 февраля), прежде чем мы снова включим координатор.

Хотя все указывает на то, что была затронута только настольная версия кошелька, пользователи мобильного кошелька должны «перенести» свои депозиты на новое семя в качестве меры предосторожности. Планируется, что сеть снова заработает 10 марта.

Интересное  Английская команда по крикету использует блокчейн для всех продаж билетов

До 7 марта в 6 часов вечера (CET) пользователи могут сушить свои токены с помощью Migration Tool. Кроме того, Фонд подчеркивает в своем последнем обновление Троице взломать еще раз, что уязвимость была не непосредственно в IOTA, но:

Безопасность любой системы может быть определена как сила ее самого слабого звена. В случае инцидента с Trinity самым слабым звеном было доверие, которое Фонд IOTA оказал сторонней системе доставки кода — мы знаем об этой ошибке и уже предприняли шаги, чтобы эта ошибка не повторялась ,

заверяет Фонд в конце концов,

. (TagsToTranslate) #IOTA (т) #Trinity

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis commodo accumsan elit. amet, sit ut risus. facilisis