Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA сообщает о прогрессе на пути к стандарту IoT

5

IOTA Foundation хочет к середине года разработать два глобальных стандарта для Интернета вещей.

IOTA стремится стать отраслевым стандартом будущего для эпохи Интернета вещей (IoT). Чтобы подтвердить это утверждение, Фонд уже давно является членом Object Standardization Group (OMG), консорциума, который занимается разработкой ИТ-стандартов.

Члены OMG встречаются ежеквартально, чтобы обсудить вопросы стандартизации ИТ в течение недели, подать предложения и сделать запросы предложений (RFP) по конкретным вопросам, связанным с программированием. IOTA является частью «Специальной группы по интересам платформы блокчейнов (Blockchain PSIG)», группы интересов, которая занимается вопросами стандартизации в области распределенныхБухгалтерская книга-Технологии. IOTA предоставляет председателю Blockchain PSIG Майка Беннета.

У Беннета теперь есть один в блоге IOTA Обновить дано об усилиях по стандартизации IOTA. В частности, речь идет о последнем заседании OMG, которое прошло в декабре. Беннет фокусируется на четырех темах.

IOTA хочет предоставить спецификации Coordicide

С одной стороны, в IOTA 2.0 (также известном как Coordicide) есть что-то новое. Фонд разработал несколько формальных спецификаций, призванных сделать протокол IOTA достаточно стабильным для перехода в эру посткоординатора. Соответствующий запрос на комментарии (RFC) должен быть представлен в середине года. Процесс RFC, восходящий к временам предшественника Интернета, Arpanet, используется, среди прочего, для определения новых стандартов Интернета. Примерами RFC являются Интернет-протоколы IPv6, HTTP или TCP. Будет интересно посмотреть, удастся ли IOTA продвинуться в эту лигу со своими спецификациями.


Зашифрованные потоки транзакций

В дополнение к объявленному RFC у IOTA также есть предложение по RFP, рекламируемое в OMG. Тендер посвящен стандарту связанных зашифрованных потоков транзакций (Linked Encrypted Transaction Streams, LETS). IOTA хочет представить свое решение IOTA Streams, платформу для отправки и получения сообщений и потоков данных.

Интересное  Как акции, нефть, золото и биткойны отреагировали на авиаудар Трампа по Солеймани

Цифровая односторонняя идентификация

Цифровая идентичность — еще одно хобби IOTA. В частности, речь идет о суверенной идентичности (SSI). Это (цифровые) удостоверения, которые можно создавать, контролировать и управлять без посредников.

OMG в настоящее время рассматривает решение для создания односторонних идентификаторов — SSI, которые, как объясняет Беннет, «создаются для определенных контекстов, а затем удаляются». Идеи и информация по теме RFI (Request for Information). Фонд IOTA Foundation хочет внести свой вклад в консультацию.

Идентификаторы криптоактивов

Последняя тема, имеющая отношение к IOTA, была наконец поднята внутренней целевой группой по финансовым вопросам OMG (FDTF). Это предполагает расширение стандарта, который используется для идентификации финансовых инструментов: FIGI (Ф.финансовый Я.инструмент глобал Я.средство для чистки зубов). Стандарт FIGI используется множеством фондовых бирж, включая NYSE. Он предоставляет финансовые инструменты, такие как акции, деривативы или государственные облигации, с уникальным 12-значным идентификационным номером. Французской компании Kaiko, поставщику данных о криптовалютном финансовом рынке, в будущем будет поставлена ​​задача расширить стандарт FIDI на криптосектор.

IOTA: «На верном пути»

Майк Беннет уверен, что в этом году могут быть достигнуты важные вехи в области стандартизации Интернета вещей:

IOTA уверенно движется к стандартизации. В дополнение к нашему стандарту для Coordicide, мы также представим потоки IOTA в качестве основы для стандарта в этом году. Наше участие в Object Management Group продолжает окупаться,

Беннет заключает. Если IOTA действительно удастся вовремя представить Coordicide RFC, это может стать жарким летом для проекта IoT.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo. quis id felis ante. justo elementum accumsan