Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA публикует финальную альфа-версию IOTA Streams

4

IOTA опубликовала новую версию своего протокола передачи данных IOTA Streams и закладывает еще один краеугольный камень для децентрализованной экономики данных завтрашнего дня.

IOTA Foundation выпустила финальную альфа-версию IOTA Streams. IOTA Streams предназначен для обеспечения безопасной передачи зашифрованных данных и сообщений в Tangle, технологии распределенного реестра IOTA. Это должно установить курс на децентрализованный обмен и торговлю данными в Интернете вещей. В отличие от облачных решений, данные должны оставаться у владельца до тех пор, пока не будет найден покупатель.

Если есть устройство, которое производит данные, велика вероятность, что оно кому-то или чему-то полезно. Это значение должно быть указано как можно ближе к точке создания данных, потому что ожидание, пока это произойдет в облаке, несет в себе множество рисков безопасности, единые точки отказа и возможность кражи данных и манипуляций,

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

С помощью кошелька Arbismart и платформы арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше

Фонд объясняет в сообщении блога о выпуске финальной альфа-версии IOTA Streams, черновик которой доступен для BTC-ECHO.

Обмен данными между участниками сети происходит по «каналам». Чтобы иметь возможность получить доступ к потоку данных — например, от сетевого узла, который предоставляет данные датчика, — пользователь должен знать имя канала (идентификатор канала). Канал может поддерживать одну (одну ветвь) или несколько цепей (несколько ветвей) данных.

Интересное  «Центральный банк центральных банков»: кредитные карты короны загрязнены, чем наличные

IOTA Streams — это решение второго уровня: это означает, что часть проверки подлинности данных происходит за пределами Tangle. Помимо прочего, это должно обеспечить более высокую пропускную способность данных.

«Владейте своими данными» потоки IOTA для ответственного производителя данных

IOTA Foundation предоставляет конкретный пример использования в своем блоге. IOTA приводит в качестве примера «Машину с нулевым долларом». Это мысленный эксперимент Джона Эллиса, который был техническим директором производителя автомобилей Ford.

В настоящее время автомобили оснащаются датчиками, которые собирают ценную информацию о водителе и дорожных условиях. Что, если бы водитель мог обменять эту информацию на деньги? Эта информация могла быть настолько ценной, что они могли заплатить за машину,

Эллис описывает «Машину с нулевым долларом» в аннотации к одноименной книге.

В разговоре на TedX, на который IOTA Foundation сослался в своем сообщении в блоге, Эллис оценил ценность данных, которые средняя семья из четырех человек создает для Google за один год с помощью ноутбуков, смартфонов и т.п. -Доллар.

Такие технологии, как потоки IOTA, могут, согласно Сообщение блога помочь гарантировать, что у производителей данных есть способ монетизировать их в будущем; особенно, когда можно продавать не только поисковые запросы, но и данные датчиков от автомобилей, холодильников и т.п. IOTA утверждает, что особенно во время кризиса экономически неблагополучные семьи могут получить новый источник дохода:

Представьте себе, какое влияние эта ценность может оказать на людей и семьи, борющихся с существующей пандемией, с учетом нынешнего экономического климата. С ростом числа (…) увольнений и дебатов о безусловном базовом доходе, (…) растущего неравенства доходов и многого другого, большая часть решения может заключаться в оплате данных напрямую.

Посредник между потребителем и компанией

Кроме того, IOTA Streams также должны поддерживать противоположный случай: тех, кто не хочет делиться своими данными или хочет делиться ими только выборочно. Чтобы продукт или услуга оставались «бесплатными», потоки IOTA могут выступать посредником между потребителями и отраслью (данных):

(…) Платой за конфиденциальность наших данных останутся определенные продукты по себестоимости. Но если нам нужен более дешевый продукт или потенциально бесплатные продукты, мы могли бы поделиться данными, которые мы производим на этих устройствах, с другими.

Запись в блоге IOTA Foundation показывает, как это может выглядеть на практике, на примере автомобиля:

Интересное  Следователям в Швейцарии и США удалось поразить крипто-мошенников

С выпуском финальной альфа-версии разработчики теперь имеют возможность разрабатывать свои собственные приложения для потоков IOTA. Желающие могут Вот Войти в систему.

Тем временем IOTA Foundation продолжает работать над второй фазой Chrysalis (IOTA 1.5) — следующим шагом к Coordicide.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus ultricies massa ipsum mi, adipiscing suscipit vel, elit. amet, quis