Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA: почему микротранзакции являются убийственным приложением в IoT

4

В Интернете вещей (IoT) машины объединены в сеть по всему миру и общаются друг с другом. Тем не менее, автомобили не говорят о выбоинах. Содержание этого сообщения — транзакции: машина передает определенную сумму другой машине, которая, в свою очередь, выполняет команду. IOTA разработана как криптовалюта, чтобы зарекомендовать себя в качестве валюты для связи машин. Мы разъясняем преимущества IOTA для межмашинной связи.

Основная структура IOTA: клубок

Технология Blockchain, которая переносит биткойны и другие криптовалюты, строится по блокам. Транзакция ожидает подтверждения, после чего следует следующая транзакция. Децентрализация и безопасность имеют свою цену, и в случае с Blockchain это время.

IOTA использует клубок технологии блокчейна с ациклическим графом. Транзакции не последовательные, а параллельные. Это позволяет обрабатывать переводы в режиме реального времени. По сравнению с Blockchain Tangle с бесконечной масштабируемостью намного быстрее. Кроме того, комиссия за транзакции в системе IOTA не взимается. Поэтому преимущество IOTA перед блокчейном очевидно: одновременные переводы в реальном времени без комиссий.

Интернет вещей опирается на технологию, позволяющую осуществлять наименьшие микро- и нано-переводы. IOTA — это технология, которая делает это возможным. Вот почему технологии так интересны для развития Интернета вещей.

Варианты использования

IOTA Tangle предлагает решающие преимущества по сравнению с блокчейном и может использоваться во многих областях. К этим сферам относятся мобильность, здравоохранение, логистика, промышленность и энергетика. В результате многие крупные компании также заинтересованы в этой технологии и уже работают над конкретными приложениями, включая Bosch, VW и Fujitsu.

Интересное  Аналитик отмечает тенденцию, предполагающую предстоящее ралли биткойнов-монстров - cryptocounselor.ru

Несмотря на всю эйфорию в отношении преимуществ технологии IOTA, существуют также критические возражения, указывающие на отсутствие децентрализации. Для IOTA работал над проверкой с координатором, который контролирует транзакции. Поскольку в начале путаницы недостаточно транзакций для защиты сети, этот центральный экземпляр переключается между ними для проверки транзакций. Координатор — это специальный узел, управляемый IOTA Foundation, который периодически публикует транзакции с нулевым значением, которые выполняют функцию контрольной точки в Tangle.

Тем не менее, IOTA в настоящее время работает над решениями по отключению координатора. Одним из подходов является внедрение своего рода системы репутации для узлов. Coordicide предназначен для замены узлов, которые пытаются проверить недействительные события, на доверенные узлы с высокой репутацией.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Блокчейн (т) # Интернет вещей (т) #IOTA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis mi, neque. justo id, Lorem ut ut