Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA объясняет Mana: «свет» Proof-of-Stake

8

IOTA стремится к децентрализации. Но чтобы координатор мог с чистой совестью отказаться от ложки, предстоит многое сделать. С системой репутации Mana IOTA 2.0 должна быть защищена даже без централизованного контроля и, возможно, богаче за счет вторичного рынка.

В IOTA координатор по-прежнему держит в руках все нити клубка. Как центральный элемент управления, координатор должен защищать сеть IOTA от атак. Пример из текущего года — взлом кошелька Trinity от IOTA. Там злоумышленники использовали уязвимость в коде стороннего плагина, чтобы вывести несколько миллионов евро в IOTA. Сеть была быстро отключена, чтобы избежать серьезных повреждений.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Координатор задуман как связующая технология. Он должен исчезнуть, как только сеть будет надежно децентрализована. Coordicide ознаменует запуск IOTA 2.0.

Система репутации должна гарантировать, что Клубок останется в безопасности даже после Coordicide. Надежные сетевые узлы должны продолжать путаницу и обеспечивать окончательность транзакций. При определении надежных узлов IOTA 2.0 использует тип «светового доказательства ставки»: Mana.

Мана — это не то же самое, что мана в IOTA 2.0

При каждой транзакции (значений, а не данных) узлу должно быть назначено определенное количество маны. Это повышает его репутацию. Если узел оказывается недобросовестным субъектом — например, путем распространения ложных транзакций в сеть — владелец может отозвать назначенную ману и передать ее другому узлу сети. В отличие от Proof of Stake, держатели не рискуют сохранить свою ставку (ману) из-за того, что доверяли не тому узлу валидатора. Мана, которая используется для репутации в сети, называется консенсусной маной.

Интересное  Блокчейн - это новая биография - почему нам нужно переосмыслить сейчас

Кроме того, Mana будет играть роль в регулировании сетевой нагрузки на трафик данных, что является вторым важным вариантом использования криптосети, которая специализируется на Интернете вещей. Количество данных, которые узел может добавить в Tangle, считается пропорциональным мане, которая была ему назначена. В данном случае это «Доступ к мане».

Музыка будущего: рынок маны

Таким образом, промышленные операторы узлов в IOTA 2.0 могут быть заинтересованы в сборе как можно большего количества маны, что в конечном итоге может привести к появлению рынка доступа к мане. Сценарий, который разработчик IOTA Уильям Сандерс подробно описывает в своем последнем обзоре Mana. не исключает:

При достаточном спросе на доступ к мане вполне естественно возникнет рынок аренды маны, на котором держатели токенов потенциально могут получить выгоду от сдачи в аренду своей маны. Смарт-контракты можно использовать для плавной интеграции этого процесса в пользовательский интерфейс.

Учитывая текущее состояние разработки IOTA 2.0 в целом и Mana в частности, до этого еще далеко. Помимо прочего, еще предстоит решить точный расчет жетона маны.

дисплей

Dapper Labs: инвестируйте в токен Flow (FLOW) прямо сейчас

Новости от создателей CryptoKitties

Dapper Labs начала продажу токенов Flow Blockchain. Некоторые из лучших мировых разработчиков и крупных брендов уже работают, в том числе (NBA TOP SHOT, UBISOFT, WARNER MUSIC GRUOP).

К продаже токенов

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean fringilla venenatis facilisis Phasellus efficitur. sit nec Lorem sem,