Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA: медленная смерть координатора

4

Технология Blockchain проложила путь для децентрализованного трафика в Интернете. Однако, несмотря на все преимущества, у этой технологии есть и недостатки: проверка работы биткойн-блокчейна требует много энергии, является относительно медленной и требует оплаты транзакций.

IOTA Tangle, ориентированный ациклический граф (DAG), является бесконечно масштабируемым и позволяет осуществлять микротранзакции в реальном времени. Кроме того, поскольку сеть IOTA не требует майнеров, плата за транзакцию не взимается.

Несмотря на оптимизм в отношении распространения IOTA, есть также критика отсутствия децентрализации. В настоящее время IOTA-Tangle требуется центральный экземпляр, координатор, который проверяет транзакции. Координатор контролирует и контролирует транзакции — противоречие с требованием децентрализации.

Кто такой координатор в IOTA и зачем он нужен?

Хотя биткойн-блокчейн будет нести операционные издержки и проблемы с масштабируемостью, технология предлагает явное преимущество: безопасность. Хотя доказательство работы требует высокой вычислительной мощности и занимает много времени. Но это именно то, что защищает систему от атак. Атака на блокчейн требует огромных вычислительных мощностей и практически невозможна.

Поскольку IOTA отказывается от подтверждения работы и майнеров, которые проверяют транзакции, неизбежно возникает вопрос о безопасности Клубка. По сути, IOTA защищает себя от атак, таких как блокчейн, по схожему принципу: злоумышленники не могут взломать систему, поскольку необходимые им ресурсы слишком велики. Это принцип всех технологий распределенной бухгалтерской книги (DLT).

Поэтому IOTA использует координатора (Coo) для защиты Tangle от атак на ранней стадии. Координатор — это узел (сетевой узел), которым управляет Фонд IOTA. Регулярно этот экземпляр публикует транзакции с нулевым значением, которые выполняют так называемую функцию контрольной точки для Tangle. Транзакция действительна только в том случае, если координатор подтвердил ее прямо или косвенно в транзакции. Эти транзакции также называются вехами.

Интересное  Сколько будет стоить криптовалюта Ethereum (ETH) в 2018 году, грядут масштабные обновления?!

Контрольные точки представляют транзакции, которые координатор подписывает в цифровой форме. В отличие от обычных узлов он также определяет положение транзакции в Tangle. В результате транзакции не могут быть позже присоединены к другому месту в путанице. Другие узлы рассматривают подтвержденную транзакцию только тогда, когда они исходят прямо или косвенно из транзакций координатора.

Безопасность растет с сетью

Отключение координатора также зависит от многих транзакций, совершаемых большим количеством участников сети в IOTA. Больше узлов увеличивает ввод и постепенно стабилизирует систему. Должен существовать дисбаланс между пропускной способностью «честных» транзакций и пропускной способностью, генерируемой злоумышленниками. Другими словами, поток ввода «честных» транзакций должен быть большим по сравнению с вычислительной мощностью злоумышленника. Поскольку IOTA Tangle все еще молод, в настоящее время недостаточно информации. Поэтому в Tangle требуются дополнительные меры безопасности, такие как контрольные точки, установленные координатором.

Смерть координатора — Координационный проект

Из-за использования центрального сетевого узла IOTA обвиняется в отсутствии децентрализации. Тем не менее, Фонд IOTA в настоящее время разрабатывает решения, которые устранят случай координатора в будущем.

Фонд IOTA имеет проект Coordicide запущен. Проект Coordicide хочет убить координатора в три этапа:

На первом этапе проверяется, среди прочего, как работает процесс поиска консенсуса, основанный на репутации, под названием Shimmer. На этапе тестирования тестируется прототип Go Shimmer в тестовой сети, чтобы найти потенциальные угрозы безопасности и ошибки. Кроме того, на этом этапе также будет реализовано новое программное обеспечение Node под названием Bee. После того, как Go Shimmer прошел все испытания, следует второй этап.

Вторая фаза предвещает фактическую фазу тестирования. Тестовая сеть имитирует текущую сеть IOTA и сопровождается программой поиска ошибок. Это требует от ряда честных и злонамеренных игроков раскрытия потенциальных пробелов и угроз безопасности в системе.

Интересное  Биткойн побил золото как безопасное убежище в моменты торговой войны между США и Китаем: исследование

Как только Testnet второго этапа зарекомендовал себя и работает стабильно, преобразование тестовой сети происходит как IOTA Mainnet. Заключительный этап заключается в переносе главной книги из существующей сети в новую сеть, которая затем становится новой основной сетью без координатора.

Так что координатор умирает медленной смертью. Скорее, можно было бы говорить о коматозном состоянии: только когда регистр переносится в новую сеть Mainnet, меры координатора по поддержанию жизни отключаются. До тех пор, пока сеть IOTA все еще зависит от роли координатора.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Coordicide (т) #IOTA (т) #Tangle

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. lectus commodo Phasellus justo diam