Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA: Это то, что отличает проект от Bitcoin & Co.

0

Существуют тысячи криптовалют. Помимо Биткойна, Ethereum и Ripple, есть некоторые, которые выделяются из толпы. IOTA является одним из них. Некоторые функции, которые отличают проект от других криптовалют.

Вариант использования IOTA

Вариант использования IOTA уже скрыт в названии: IoT, Интернет вещей или Интернет вещей. Потому что криптовалюта предназначена для обмена данными между машинами. Например, в переносном смысле барьер для смартфона говорит «IOTA» и сообщает, что его хотят открыть. Подобные варианты использования — это то, что отличает криптовалюту от других.

Технологическая основа: клубок IOTA

Также в технологическом дизайне проект отличается от других криптовалют. Приводя биткойны к технологиям блокчейна и достижению консенсуса, IOTA основывается на путанице. «Обычный клубок» — это ориентированный ациклический граф. В результате технология обещает параллельную обработку транзакций. В то время как Биткойн объединяется блок за блоком в «цепочку», обработка и распространение IOTA происходит одновременно во всех направлениях. Но это идет с ценой.

Координатор

Для выравнивания и параллельных транзакций Tangle все еще требуется один экземпляр, который контролирует все: координатор. То, что происходит в биткойн-блокчейне Proof of Work и майнеров, происходит непосредственно в транзакциях на IOTA — каждая новая транзакция подтверждает как минимум две предыдущие. Кроме того, нет никаких комиссий за транзакции в Tangle — еще одна особенность IOTA. Это делает сеть более безопасной с каждой новой транзакцией. Однако, поскольку вначале недостаточно транзакций для обеспечения безопасности сети, для обеспечения правильности транзакций необходим центральный орган — координатор. Тем не менее, поскольку критики всегда считают эту IOTA централизованной, а система должна стоять на своих двух ногах, Фонд хочет постепенно упразднить координатора с помощью Координации.

Интересное  Биткойн говорит на новом языке - что случилось с Miniscript?

пересчет

Параллельная обработка транзакций обещает IOTA бесконечную масштабируемость. В то время как для обработки многих транзакций блокчейн Биткойн и аналогичные системы проверки работоспособности могут занимать довольно много времени, IOTA делает это одновременно (см. Выше). В результате Tangle масштабируется намного лучше, чем некоторые другие криптовалюты в теории.

Кстати: название проекта не является, как часто говорят, «Ассоциацией Интернета вещей». Скорее, это относится к греческой букве с тем же именем и переводится как «самая маленькая буква», что соответствует крошечным маленьким транзакциям, которые должны обрабатываться в ткани Интернета вещей.

Только медийное адаптивное

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, Sed ut Phasellus ut ante.