Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA должна соединить Twitter, Facebook и Co. — революция в социальных сетях?

3

Стартап хочет революционизировать мир социальных сетей. Технология IOTA должна помочь в этом.

IOTA — связывает людей?

Не позднее, чем со скандала с Cambridge Analytica, связанного с социальной сетью Facebook, доверие к поставщикам социальных сетей и их обработка пользовательских данных могли пострадать. Будь то Facebook, Instagram или Twitter — большинство платформ хранят информацию своих пользователей на центральных серверах, использование данных часто непрозрачно. Децентрализованные альтернативы, такие как Steemit, до сих пор не смогли превалировать. Децентрализованная структура, которая соединяет Twitter, Facebook и Ко, могла бы предложить решение. Стартап Society2 хочет добиться этого с помощью технологии IOTA.

Society2: маленькая команда, большие амбиции

Как Society2 в пресс-релизе анонсировать выходит, он работает в децентрализованной сети для социальных сетей. Начинающий хочет достичь нового стандарта с точки зрения конфиденциальности, контроля и взаимодействия между платформами социальных сетей.

Пресс-релиз продолжает опираться на технологическую основу IOTA Streams. Пользователи должны иметь возможность шифровать свои данные, чтобы затем отправлять их через сеть Society2. В настоящее время проект находится на стадии планирования — первый прототип планируется выпустить в третьем квартале 2020 года.

Бен Ройс, глава отдела развития в Society2 и один из двух членов, определяет текущие проблемы с социальными сетями, особенно в защите конфиденциальности пользователей:

За последние 15 лет социальные сети стали краеугольным камнем нашей жизни. К сожалению, это происходит за счет нашей конфиденциальности, контроля над нашей личной информацией, и где мы получаем информацию об окружающем нас мире и о том, кому мы доверяем. Вот некоторые из ключевых проблем, которые мы хотим решить с SOCIETY2.

Бен Ройс

Джозеф Скивес, начальник отдела при запуске с корнями IOTA:

Децентрализованные социальные сети (DeSM) еще не получили широкого распространения. Одна из крупнейших существующих служб DeSM имеет только несколько миллионов пользователей (менее двух миллионов из которых являются активными). Для нас это говорит о том, что эти другие платформы (пока) не решают достаточно большую проблему. Мы ожидаем более широкого признания, если основные платформы признают преимущества, которые может принести использование децентрализованного стандарта. Twitter — интересная платформа, и недавно он начал финансировать независимые исследования стандартов, которые могут быть полезны для будущего использования Twitter.

Джозеф Скьюс

Подробнее о IOTA

IOTA — это децентрализованный криптопроект, который призван послужить технологической основой для Интернета вещей. Биткойн-блокчейну противостоит IOTA Foundation the Tangle, основанный на ориентированном ациклическом графе. С помощью мгновенных и бесплатных транзакций IOTA хочет проявить себя прежде всего в области микротранзакций. Однако недавно экосистема IOTA была потрясена внутренними потрясениями, которые привели к спору между разработчиками. У проекта также были проблемы с безопасностью, которые по крайней мере косвенно повлияли на курс IOTA.

Интересное  Оглядываясь назад на тихую неделю на рынке крипто

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, consequat. porta. id, ultricies dictum Donec felis