Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

IOTA демонстрирует первые смарт-контракты — спокойной ночи, Ethereum?

6

До сих пор смарт-контракты в основном принадлежали Ethereum. Неудивительно: в конце концов, сеть опережает конкурентов на несколько лет, что в первую очередь отражается на большом количестве разработчиков, которые работают над новыми децентрализованными приложениями для платформы по всему миру. Однако, самое позднее после ажиотажа вокруг DeFi, сеть Ethereum явно достигла пределов своей устойчивости. И его гонорары в пределах разумного.

Якобы более масштабируемая конкуренция Ethereum упорно пытается распилить кресло первого движителя. В то время как Cardano, Tron, Tezos и Neo пока позиционируют себя как потенциальных «убийц Ethereum», Iota пока что менее заметна, когда дело доходит до умных контрактов. Но криптовалюта, которая хочет не что иное, как формирование технологической основы транзакций в будущем Интернете вещей, «может» также и смарт-контрактами. 2 октября IOTA Foundation представила первую (пре-альфа) версию протокола смарт-контрактов IOTA (ISCP).

Выпущена Wasp 0.0.1

ISCP является частью программного обеспечения Node Wasp, которое требуется для выполнения смарт-контрактов в IOTA и (уже как версия 0.0.2) GitHub доступен.

WASP и ISCP все еще находятся на очень ранней стадии. С выпуском предварительной альфа-версии разработчики могут пока экспериментировать с урезанной версией протокола:

Некоторые важные функции ISCP отключены, например, функция вознаграждения (дополнительные сборы за узел, так что текущий смарт-контракт полностью заморожен) и функция узла доступа (узел доступа — это узел Wasp, который содержит действительный статус книги смарт-контрактов, но не включен Комитет смарт-контракта участвует),

называется это в блоге IOTA Foundation.

Интересное  66% Европы отказываются использовать Calibra для переводов Весов - CCN.com

Смарт-контракты IOTA: изначально только вне сети

Сеть IOTA известна тем, что за транзакции не взимается комиссия. Это также должно относиться к смарт-контрактам — по крайней мере, до тех пор, пока технически нельзя взимать плату за узел. Было принято осознанное решение в пользу решения второго уровня. Смарт-контракты подтверждаются не напрямую в Tangle, а через так называемые комитеты. Это другие сетевые узлы, которые ранее были назначены создателем смарт-контракта.

Это сделано для того, чтобы избежать масштабирования узких мест и ростовщичества комиссионных, которые преследовали Ethereum в течение некоторого времени.

В дополнение к комиссиям за транзакции, которые необходимо внести, чтобы их можно было включить в бухгалтерскую книгу, необходимо также платить комиссию за газ, чтобы программа работала достаточно долго для ее завершения. Это означает, что стоимость работы этих смарт-контрактов становится недопустимо высокой, за исключением определенных случаев использования, в которых стоимость относительно невелика,

Фонд IOTA Foundation объясняет свое решение в своем блоге в мае.

Создатель смарт-контракта имеет возможность определять как размер, так и участников комитета. Отдельные операции смарт-контракта проверяются за пределами Tangle, при этом комитет регулярно передает статус смарт-контракта в сеть.

Цветные жетоны и многое другое: первые примеры применения

С выпуском пре-альфа-версии Wasp Фонд три примера как можно использовать смарт-контракты в IOTA. Смарт-контракт «DonateWithFeedback» позволяет комментировать пожертвования на веб-сайтах. С помощью Smart Contract TokenRegistry — аналогично Ethereum — можно создавать новые токены для сети IOTA. «Наконец, FairAuction — это третий пример смарт-контракта, который IOTA Foundation представляет на Github. Это позволяет торговое место для продажи цветных жетонов на аукционе.

Смарт-контракты можно опробовать в сети тестирования пыльцы. Для этого требуется специальный кошелек — Wasp Wallet (wwallet), который IOTA Foundation также опубликовал 2 октября.

Интересное  Биткойн «Fear Gauge» кричит красным, когда BTC упал ниже $ 8 500

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Откройте счет сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. Curabitur ante. leo tristique odio accumsan ut