Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инвесторы на ранних стадиях должны предлагать акции по демпинговым ценам.

5

Стартап Ripple давно стал неотъемлемой частью финансового и криптовалютного мира. Сообщается, что благодаря последнему раунду инвестиций в размере 200 миллионов долларов компания оценивается в 10 миллиардов долларов. Но слава является спорной.

В прошлом году, незадолго до Рождества, Ripple преподнесла себе сюрприз в виде раунда финансирования в размере 200 миллионов долларов. Предположительно, оценка платежной сети, которую поддерживают инвестиционные фирмы Tetragon и Route 66 Ventures, а также финансовая компания SBI Holdings, сейчас составляет около 10 миллиардов долларов. Но некоторые инвесторы не согласны.

Больше видимости, чем реальности?

В декабре прошлого года Ripple торговалась как одна из самых ценных криптовалютных компаний в Соединенных Штатах с оценкой в ​​10 миллиардов долларов. Для сравнения: после последнего раунда финансирования Coinbase составила около 8 миллиардов долларов. Стартап Ripple, вероятно, находится на пути к глобальному поглощению.

В объявление На сайте компании 20 декабря 2019 года генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сообщил о перспективности позиции и видения Ripple:

У нас сильное финансовое положение, чтобы воплотить нашу мечту в жизнь. Поскольку рост других участников блокчейн-индустрии замедлился или даже прекратился, мы подтвердили свой импульс и лидерство в отрасли в 2019 году.

Однако восемь месяцев спустя раздаются первые скептические голоса. Как анонимные источники BTCTimes сообщить, как сообщается, два инвестора, в том числе один из первых инвесторов из Ripple, не доверяют высокой оценке компании. Поэтому они искали возможность продать свои акции Ripple частным образом с большой скидкой. BTCTimes Инвесторы сделали следующие комментарии:

У меня есть доступ к двум блокам Ripple (акции) со значительной скидкой по сравнению с последним привлечением капитала.

Сообщается, что два инвестора из США и Китая. Кроме того, они готовы продать свои акции Ripple с дисконтом в 35-40 процентов по сравнению с фактической оценкой за декабрь. Это говорит о том, что оценка компании Ripple приближается к 6-6,5 миллиардам долларов вместо ожидаемых по слухам 10 миллиардов долларов.

Интересное  На пути в безопасное убежище?

У Ripple тоже есть планы IPO — но готовы ли они?

Еще одна интересная деталь заключается в том, что в США серия C интерпретируется такими стартапами, как Ripple, как последний раунд финансирования перед IPO. В основном это происходит, когда проект уже приносит прибыль, а бизнес-модель должна быть расширена. На Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, генеральный директор Брэд Гарлингхаус назвал IPO «естественным развитием» для компании.

Гарлингхаус предсказал, что ряд компаний отрасли якобы станут публичными в течение 2020 года. Что касается Ripple, он подчеркнул:

Мы не будем первыми и не последними. Но я рассчитываю, что мы будем на вершине.

Если бы Ripple действительно решился и управлял IPO, компания, вероятно, была бы первым единорогом в криптоиндустрии.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

suscipit in mi, Praesent quis, sed ipsum commodo venenatis