Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инвесторы MicroStrategy убеждены в пользу BTC — Криптосоветник.рф

7

Компания MicroStrategy, занимающаяся разработкой программного обеспечения, сделала один из самых смелых инвестиционных шагов года, когда вложила 250 миллионов долларов в биткойн, купив в августе около 0,1 процента от общего предложения. Ее генеральный директор Майкл Сэйлор удвоил свои усилия в бесчисленных публичных комментариях, а в начале этого месяца фирма собрала 650 долларов, предложив конвертируемые старшие облигации с планами купить еще больше BTC.

Но эти шаги не могут быть предприняты одним Сэйлором. Правление компании и инвесторы также должны видеть ценность перехода на биткойн. Но кто эти оптимистичные инвесторы? Как Сэйлор убедил их выбрать план Б? И что это значит, что на этих институциональных постах есть кадры энтузиастов биткойнов?

Кто инвесторы поддерживают большую игру Сэйлора?

Russell Investment является восьмым крупнейшим акционером MicroStrategy, владеющим примерно 2% всех акций. Недавно он увеличил эту позицию более чем на 70 процентов, больше, чем любой другой акционер. Он ведет активный блог о BTC с 2018 года с такими цитатами: «Хотя многие ставят под сомнение основы Биткойна, что, возможно, даже более важно, Биткойн ставит под сомнение основы центральных банков».

Renaissance Tech (RenTech) — десятый по величине акционер компании. С июня он увеличил свои позиции в четыре раза, что по совпадению, когда он также получил внутреннее разрешение на начало торговли фьючерсами на биткойны.

Это одобрение было сделано примерно в то время, когда MicroStrategy публично заявила, что рассматривает возможность инвестирования в альтернативные активы. На этом этапе мы можем сделать вывод, что RenTech знал, что биткойн был на столе, и поддерживал эту идею.

Интересное  После вдвое больше денег на развитие

Мой личный фаворит? Цитроновый фонд. Публично он был медвежьим по отношению к BTC в течение трех лет, прежде чем изменить свою позицию этой осенью, заявив в инвестиционной записке, что MicroStrategy была лучшим выходом на биткойн, доступным на публичном рынке сегодня.

Citron выкупил акции MicroStrategy и объявил новую оценку в 700 долларов за акцию. Это примерно на 145 процентов больше текущей цены в 286 долларов.

BlackRock уменьшила свою общую позицию примерно на 5 процентов, но осталась крупнейшим акционером с 15 процентами. Они также являются крупнейшими в мире управляющими активами, управляющими более 8 триллионами долларов. Его главный инвестиционный директор только в прошлом месяце заявил, что «Биткойн никуда не денется».

Его генеральный директор пошел еще дальше, заявив, что Биткойн может заменить золото.

В чем убедились эти инвесторы?

Сэйлор сказал, что это примерно шесть месяцев для утверждения перехода на биткойн. Шесть месяцев. Выделить 250 миллионов долларов в биткойны. Как минимум, я ожидал 12 месяцев.

Сэйлор имеет большинство голосующих акций, и, в конце концов, то, что он говорит, уходит. Но также маловероятно, что он продвинется через столь масштабное изменение политики без значительной поддержки. Итак, как Сэйлор убедил совет директоров и акционеров поддержать этот шаг?

Смотрите также


Во-первых, они уже были открыты для этого. Рассел ведет блог с 2018 года, RenTech уже задокументировал недавний интерес к торговле биткойнами. Быстрый график предполагает, что и другим было любопытно. Они не хотят упускать из виду, и тот факт, что Биткойн существует уже 12 лет, показывает, что это не просто прихоть.

Во-вторых, образование в области Биткойна имело решающее значение. Сэйлор заявил, что это было частью процесса, и это видно. MicroStrategy имеет целый раздел своего веб-сайта, посвященный материалам о биткойнах. И это образование продолжается. В «День инвестора-аналитика» в прошлом месяце Сэйлор ответил на 25 вопросов в ходе вопросов и ответов. Десять из них были сосредоточены на биткойнах.

Интересное  Четыре причины, по которым 2021 год может стать лучшим годом для биткойнов

Наконец, нет других вариантов. Многие инвестиционные фонды имеют регулирующие уставы, которые не позволяют им инвестировать в криптовалюты. Для других, способных инвестировать, они ссылались на озабоченность по поводу сохранности и безопасности. По сути, каждому фонду разрешено инвестировать в акции, но с Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) — выдающимся доверием, дающим возможность узнать цену биткойна через традиционный инвестиционный инструмент — вы платите надбавку к цене биткойна. MicroStrategy — лучшее из обоих миров.

TL; DR: BlackRock, Russell и RenTech, вероятно, дали свое благословение на переход на биткойн. Если MicroStrategy окажется успешной, они могли бы использовать методику Сэйлора для защиты BTC и в других своих портфельных компаниях.

Это гостевой пост Элли Фрост. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Элли Фрост

Элли Фрост — бывший инвестиционный банкир, ставший минималистом альткойнов

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

non dictum ipsum amet, commodo luctus eleifend id libero elementum pulvinar at