Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Интервью с соучредителем Finoa Кристофером Мэй о будущем хранения токенов

2

Интервью впервые появилось в ноябрьском выпуске Криптокомпаса. Вы можете ознакомиться с нашим текущим декабрьским номером здесь.

BTC-ECHO: Разве ваш сервис не вступает в прямой конфликт с криптоэкономикой? Повествование «Будь своим собственным банком«Наконец, основывается на обходе посредников, а не создании новых крипто-посредников?

Кристофер Мэй: На первый взгляд, может возникнуть предполагаемое противоречие, поскольку мы выступаем в качестве посредника, ответственного за хранение. Однако за последние десять-одиннадцать лет было замечено, что основное развитие требует соединения нового крипто-мира с традиционным финансовым миром. Чрезвычайно важно, особенно для нетехнологических инвесторов, максимально упростить взаимодействие с пользователем с помощью хорошо известных банковских технологий и в то же время сделать новые возможности криптоэкономики доступными для институционального рынка. Другим важным моментом является регулирование. Несмотря на то, что мы поддерживаем децентрализацию на многих уровнях, очевидно, что регуляторы находятся на пути интеграции криптоэкономики в существующую финансовую систему. Это также имеет смысл с точки зрения защиты инвесторов. Соответственно, я считаю, что массовое расширение требует регулятивного компонента. Мы также не считаем себя банковским посредником. Наша цель — построить мост между двумя мирами с открытой банковской инфраструктурой. Доступ к криптоэкономике должен быть таким же простым, как и доступ к ценным бумагам в традиционном мире.

BTC-ЭХО: Почему вам следует верить, что вы можете хранить мои токены в безопасности? Что если тебя взломают?

Кристофер Мэй: У нас очень опытная команда технологов из банковской индустрии, и мы работаем с эквивалентными более высокими стандартами безопасности, с которыми работает и классическая банковская индустрия, в том числе с так называемыми аппаратными модулями безопасности. Эти стандарты стали применяться в банковской сфере в последние десятилетия. С другой стороны, мы также хорошо понимаем криптографию и кибербезопасность. Половина нашей команды состоит из экспертов по кибербезопасности, а другая половина — опытных банковских ИТ-специалистов, что позволяет нам создавать безопасные решения. Крипто-обмены и крипто-стартапы больше всего пострадали от хаков. В основном это молодые разработчики с очень хорошими идеями и подходами. В конце концов, однако, им часто не хватает опыта для создания безопасных систем. Прежде всего, они также не имеют связи с традиционным миром. Сколько бы вы ни жаловались на старые банковские системы, они в конце концов безопасны. То, что банк взломан извне, редко случалось в истории. Мы пытаемся перенести эту безопасность в новую экосистему.

BTC-ECHO: У вас есть вид депозита или банковский счет, откуда вы можете перевести и управлять своими токенами?

Кристофер Мэй: Верно. У нас есть классический интерфейс онлайн-банкинга, и наша цель всегда заключалась в предоставлении банковских решений для институциональных инвесторов, частных лиц с высоким уровнем дохода и, возможно, розничных клиентов. Когда кто-то входит в наше решение, он видит, сколько биткойнов или других криптовалют у них есть. Пользовательский опыт здесь ничем не отличается от взаимодействия с евро, долларами США или акциями. Мы заботимся о сложности технологии блокчейна в бэкэнде, а не обременяем ее наших клиентов.

Интересное  В десяти шагах от CBDC

BTC-ECHO: Но это также могут быть токены безопасности или другие токены?

Кристофер Мэй: Точно, это могут быть криптовалюты, служебные токены или даже токены безопасности. Наконец, мы хотим сделать все решение таким удобным для пользователя и интерактивным, чтобы вы не заметили никакой разницы между стандартным репозиторием и крипто-репозиторием.

BTC-ECHO: Начиная со следующего года, каждому крипто-депозитарию требуется лицензия от Федерального органа финансового надзора Германии (BaFin). Как вы реагируете? Вы уверены, что получите эту лицензию?

Кристофер Мэй: Мы очень позитивно оцениваем лицензию и поддерживаем ее тоже. Теперь все было очень быстро, но наша цель всегда заключалась в том, чтобы выйти на регулируемый рынок. Как я уже сказал: чтобы сделать криптовалюту действительно популярной на стороне инвестора, вам нужно безопасное регулирование. Например, дискуссии с институциональными инвесторами, особенно с управляющими активами, которые управляют акционерными фондами, показывают, что всегда есть два вопроса: что такое нормативный взгляд BaFin и какова безопасность инфраструктуры? Я думаю, что переход на BaFin был очень важен, чтобы показать, что они серьезно относятся к этой экосистеме, а также осознают возможности, которые эта технология дает ей. Мы подадим заявку на эту лицензию, которая официально возможна с января следующего года, и в настоящее время мы настраиваем нашу команду в соответствии с нормативными требованиями BaFin.

BTC-ECHO: Это очень дорого и отнимает много времени. Разве вы не видите опасности того, что стартапы потерпят неудачу из-за высоких препятствий и, следовательно, что инновации в Германии будут потеряны?

Кристофер Мэй: Ответ обоюдоострый. Для небольших стартапов, ориентированных на технологии, это, безусловно, недостаток и серьезное препятствие. Для них переезд в другую юрисдикцию, где лицензия не требуется, является единственным вариантом, или они сотрудничают с банком или регулируемым учреждением. С другой стороны, можно было бы задаться вопросом, следует ли разрешить этим стартапам технологий управлять крупными суммами инвесторов без контроля со стороны регулятора. Конечно, это прежде всего защита инвесторов. Я думаю, что недавнее прошлое, особенно в мире криптографии, показало, что для регулирующих органов важно посмотреть, как хранятся и охраняются активы.

Интересное  Биткойн, король блокчейнов, может стать основой для Web 3.0 - Криптосоветник.рф

BTC-ECHO: Видите ли вы какой-либо риск того, что ваша бизнес-модель будет передана банкам, и они предлагают услугу хранения токенов, аналогичную услуге депозитарных ценных бумаг?

Кристофер Мэй: Со временем наверняка появятся банки, которые захотят выйти на рынок. Но я думаю, что есть несколько причин, почему это не произойдет очень быстро с точки зрения площади. Если вы посмотрите на европейский банковский рынок, то окажется, что у банков есть проблемы в ИТ-секторе. Кроме того, криптовалютный рынок для крупных банков все еще очень мал, чтобы иметь возможность экономически эффективно работать там с их крупными администрациями и блоками затрат. Кроме того, существует технологический разрыв между криптовалютным миром и традиционным банковским миром. Примером является то, что традиционная базовая банковская система может хранить и управлять активами только с шестью знаками после запятой. Но биткойн имеет восемь знаков после запятой, токены ERC-20 имеют 18 знаков после запятой. Это означает, что вы в настоящее время не получаете активы в традиционном банке. Это только один пример несоответствия между обоими технологическими стандартами.

Для хранения активов в традиционном мире почти всегда были вещественные доказательства активов. Акции или облигации было очень трудно потерять, и даже ценные бумаги всегда были физически аутентифицированы. Хранение криптографических токенов является технологической проблемой, которая еще не покрыта банками. Чтобы избежать этого несоответствия технологии, мы ожидаем и уже видим это в первых подходах на рынке, что многие банки получают решение для криптографического хранения извне. Соответственно, в дополнение к нашему собственному бренду, мы также позиционируем себя в качестве поставщиков технологий для банков, бирж или других поставщиков финансовых услуг.

BTC-ECHO: Можете ли вы представить себе добавление дополнительных услуг в вашу депозитарную службу, и если да, то каковы они?

Кристофер Мэй: Мы начинаем с опеки, потому что поняли, что безопасность активов — это самый высокий актив любого инвестора. Но мы хотим использовать и интегрировать все функции децентрализованного финансового мира и предложим нашим клиентам крипто-ставку на следующем этапе. Кроме того, мы создадим доступ к вторичному рынку, а также включим тему крипто-кредитования в дорожную карту. Тем не менее, наш основной бизнес остается кастодиальным сервисом. В результате мы, естественно, будем покрывать части этих услуг посредством партнерских отношений в соответствии с подходом открытого банковского обслуживания. Для нас и наших клиентов это дает преимущество в том, что все происходит из надежного источника. Потому что активы всегда остаются в безопасности с нами. Кроме того, мы даем возможность восприятия возможностей децентрализованного финансового мира и получения дополнительного дохода.

BTC-ECHO: Давайте посмотрим в будущее. Как будет развиваться рынок маркеров безопасности, который еще находится в зачаточном состоянии, через пять лет? Что вы можете себе представить с точки зрения количества компаний, бирж и адаптации в традиционном финансовом секторе?

Кристофер Мэй: Год назад мы подготовили рыночный отчет, чтобы определить объем рынка. Многие люди смотрели на нас с недоверием. Мы предсказывали, что к 2027 году у нас может появиться 24 триллиона цифровых активов в блокчейне. Оценка была основана на прогнозе Всемирного экономического форума. Благодаря развитию последних двенадцати месяцев, такие. Например, из Весов и дискуссий о цифровом евро я даже больше не верю в это число, потому что, на мой взгляд, оно все еще слишком мало. Однако вопрос будет в том, когда начнется эта великая волна токенизаций. У нас есть постановление, которое постепенно приближается к теме. В настоящее время существует задолженность по цифровым носителям и разрабатываются рамки, которые упростят токенизацию всех типов ценных бумаг в будущем. Сначала вы увидите множество активов, которые иначе не могут быть предложены публично, такие как стартовые акции, недвижимость или искусство и т. Д. Но я думаю, что в ближайшие пять-семь лет это будет нормально для компаний IPO выполнить STO. Однако одной проблемой на данный момент является вторичный рынок. Однако есть много обменов, которые работают над этим, и в Германии есть z. Например, с Штутгартской фондовой биржей уже пионер, что заставит другие биржи действовать.

Интересное  Биткойн Черная пятница 2020 возвращает платежи BTC - Журнал Биткойн

BTC-ECHO: Теперь возникает вопрос, какой технический стандарт будет преобладать для токенов? Какую роль в этом контексте будут играть торговые площадки, такие как фондовая биржа Штутгарта, о которой вы говорите?

Кристофер Мэй: Это смесь эмитентов или платформ токенизации и фондовых бирж. В конечном итоге будет полезно разработать стандарт. Конечно, мы время от времени знакомы с дискуссиями об эмитенте, на ERC-20 уже много работает. Многие также смотрят на Stellar или Tezos. На мой взгляд, в долгосрочной перспективе можно было бы ответить на вопрос, какой протокол предоставляет большинство разработчиков и какой протокол лучше всего масштабируется. Я думаю, что это скорее всего протокол с открытым исходным кодом, публичный блокатор, а не приватный блокчейн. Мы увидим экосистему, которая формируется в Германии или даже в Европе, где биржи работают с хранителями, брокерами и платформами токенизации. На мой взгляд, эта интеграция и сотрудничество между различными игроками рынка, которых мы также знаем из традиционного финансового мира, должны в определенной степени также создаваться в мире криптографии для удовлетворения потребностей наших клиентов. Здесь я очень позитивен на будущее.

. (tagsToTranslate) #BaFin (t) #Custody (t) # Жетоны безопасности

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, diam odio Lorem risus tempus suscipit leo Praesent ut et, dolor.