Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Интервью с художником из Зтоховена Мартином Фишером — журнал Bitcoin

17

Холодной февральской ночью 2003 года жители чешской столицы увидели большой красный знак вопроса, нависший над Пражским Градом, офисом президента страны. Немногим позже аналогичный знак вопроса заменил каждую рекламу в городской системе метро: за ночь было вывешено более 700 плакатов на платформе станции. Они оказались первыми трюками местного арт-коллектива Ztohoven. Знак вопроса символизировал его сомнения в чешском правительстве и в целом в отношении человечества.

В последующие годы будет еще больше шуток в стиле партизан. Флаг над Пражским Градом был в какой-то момент заменен гигантской парой шорт, утренняя телепередача была взломана, чтобы показать (довольно поддельный) ядерный взрыв в чешской деревне, и у членов парламента были подделаны номера телефонов, чтобы сделать это кажется, что они посылали друг другу сообщения, призывающие к моральной реформе.

Затем, в 2014 году, Зтоховен объединился со словацким хакерским космическим Progressbar, чтобы основать Paralelní Polis. Ярко черное здание в центре Праги было названо в честь концепции политического мыслителя и диссидента советской эпохи Вацлава Бенда об обществе, которое существует независимо, параллельно с государством. Сегодня Paralelní Polis управляет первым в мире кафе-баром, в котором только биткойны, где находится, помимо прочего, аналитический центр Института криптоанархии и где проходит ежегодный конгресс хакеров HCPP.

Графический дизайнер Мартин Фишер является одним из первых членов Ztohoven и с самого начала был связан с Paralelní Polis. С тех пор он занимается искусством, основанным на криптоанархии, и в прошлом году начал заниматься исключительно биткойн-постерами для своего проекта Cypherpunk Now.

Параллельный Полис. Изображение предоставлено Фишером.

Мартин, твоя работа — большая часть идентичности Параллельного Полиса; Вы разработали плакаты для конференций HCPP и даже создали логотип белого треугольника, верно?

Да, треугольник представляет три направления Paralelní Polis: образование, искусство, технологии. У Paralelní Polis также есть слоган «вход снаружи», который я объясняю, когда вы находитесь внутри треугольника, и вы можете войти в гораздо большее пространство за пределами треугольника…

Интересное  Весы в бундестаг: «Мы не видим проблемы»

Сейчас у меня есть собственная студия, но мои первые снимки экрана были сделаны в Paralelní Polis. Когда я получил оборудование для трафаретной печати в 2015 году, это побудило меня печатать мои первые работы. Я изучал весь процесс трафаретной печати, и в 2017 году я сделал плакаты для HCPP, которые были очень хорошо приняты сообществом хакеров.

У Paralelní Polis нет генерального директора или кого-либо, кто бы отвечал за это, что звучит как очень анархистский эксперимент. Вы анархисты?

Ну, это сложно. Говоря со своей точки зрения, я не поддерживаю разрушение государства. У нас абсолютно отличная медицинская система в Чехии, все застрахованы, у нас есть бесплатные университеты, где каждый может получить образование … Но я также пережил время, когда государство контролировало всех. Мне было 12 лет, когда в 1989 году система изменилась, и было целое десятилетие, когда люди думали, что у них есть свобода и возможность делать все, что они хотят. Это десятилетие сформировало мой разум.

Однако я точно криптоанархист. Криптоанархия для меня больше о разработке инструментов, которые приносят свободу в цифровом пространстве. Как свобода слова или свобода торговли.

Интервью с художником из Зтоховена Мартином Фишером
Изображение предоставлено Фишером

Так что вы попадете в биткойны …

Последние 20 лет я занимался графическим дизайном, в основном для брендов скейтбордов. Каким-то образом мне легко визуализировать ключевые моменты … Я видел скейтбординг, когда он пришел в Чехию после революции. Это был полный панк; мы просто хотели покататься по улицам; никто не мог представить, что это может привести к деньгам и славе. Сегодня скейтбординг очень распространен; дети знают, что они могут пойти (к) олимпийскому (ым).

Интересное  Es gibt Grund zur Hoffnung – die Lage am Mittwoch

Я переключился на криптоискусство, потому что чувствовал, что оно все еще под землей, и мне повезло увидеть его развитие. Происходят удивительные вещи, но это еще не мейнстрим. Как и в случае с скейтбордом, поначалу я понятия не имел, можно ли продавать мое искусство, это было просто удовольствие от творчества.

Интервью с художником из Зтоховена Мартином Фишером
Изображение Фишера от Bayaconstreetart

Ваша цель — помочь дальнейшему внедрению биткойнов в ваше искусство?

Я вижу свое искусство на заднем плане на стене комнаты Биткойн-максимализма в фильме о биткойн-подполье, который будет сделан в 2040 году, подобно тому, как вы видите знаменитый плакат для серфинга в гостиной одного из главных героев. в «Чужих вещах». Мое искусство для тех, кто уже знает, и абсолютно непонятно для людей вне крипто сообщества … которые я люблю.

Поэтому я не думаю, что это помогает усыновлению, но это сувенир того времени, когда никто не знал, куда именно он пойдет.

Я предполагаю, что это особенно верно, потому что все ваши постеры сделаны только в ограниченном количестве.

Да, все ограничено, отпечатано вручную. Существует от 20 до 40 экземпляров каждого, и перепечатки никогда не бывают одинакового цвета, за исключением плаката криптоанархиста Тима Мэй, который может быть только красным и черным. Но это все пронумеровано, и у каждого плаката есть сертификат подлинности блокчейна.

Смотрите также

Op-ed - инновационные бизнес-модели для музыкальной индустрии

Что это означает?

Я думаю, что всегда должен быть какой-то знак подлинности на отпечатках сериграфии, которые показывают, что у вас есть оригинальные художественные работы из пронумерованных серий. Вы можете увидеть различные виды печатей или печатных сертификатов на обратной стороне экрана. Я думаю, что Бэнкси разрезает банкноты пополам; одна половина застряла на оборотной стороне (шерифа), а вторая — в архиве… И поэтому я использую цифровые сертификаты подлинности, написанные на цепочке биткойнов. Каждый отпечаток подписан и пронумерован, а затем я снимаю каждый отпечаток и загружаю его на Verisart.com. Когда это подтверждается на блокчейне, (я передаю) этот сертификат новому владельцу.

Интересное  Кто приносит Биткойн в блокчейн?

Каков ваш творческий процесс, чтобы сделать ваше искусство?

Это всегда начинается с альбома для рисования; мне нужно несколько минут, чтобы набросать идею с головы на бумагу. Если этого не произойдет, я бы скорее сосредоточился на какой-то другой задаче, но когда я визуализирую идею и чувствую, что она правильная, у меня возникает какая-то творческая лихорадка, и мне нужно работать над ней, пока она не будет готова к трафаретной печати. Это может занять день или неделю, а иногда это болезненный процесс, пока визуальный эффект не удовлетворит меня. Затем в моем принтере, когда работа завершена и напечатана на прозрачной бумаге, я выполняю весь процесс трафаретной печати, отсеивая иллюстрации на больших рамах, смешивая цвета пигмента с акриловой основой и саму трафаретную печать.

Интервью с художником из Зтоховена Мартином Фишером
Финансовый вещатель Макс Кейзер с одним из произведений Фишера. Изображение предоставлено художником.

Ты знаешь, какие люди покупают твою работу? В основном это местные жители в Праге, онлайн-биткойнеры или, может быть, другие демографические данные?

Да, я знаю своих клиентов, это люди из Crypto Twitter; Я их люблю. В основном из США и Европы после этого; Я не продаю по-чешски.

Сначала я очень стеснялся писать на английском, и сначала я смотрел Твиттер в течение года без постов, но когда я решил сосредоточиться на крипто-искусстве, я понял, что у меня есть контент для показа, и он работает…

Когда я решил заняться криптоискусством, первым делом я отправился в Балтийский Honeybadger, где я показал свое искусство. Несмотря на то, что я ненавижу это, было так важно подарить постер Максу Кейзеру и сфотографироваться с ним Это было (было) началом, так как (с) в этот момент я продаю, поэтому конференции являются ключевыми.

Вы можете увидеть больше искусства Фишера на Cypherpunk сейчас домашняя страница и твиттер @CypherpunkNow,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, mattis vel, quis non mattis eleifend ultricies amet, felis in