Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Интервью с Алексисом Хамелом из недавно основанной компании Solaris Digital Assets GmbH

4

Интервью с Алексисом Хамелом из недавно основанной компании Solaris Digital Assets GmbH Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

BTC-ECHO: Что заставило вас, SolarisBank, принять решение о запуске Solaris Digital Assets?

Алексис Хэмел: Мы долго думали на эту тему. Первоначально нормативные требования по сохранности цифровых активов еще не были полностью определены. Прежде всего, было неясно, должны ли мы предлагать кастодиальный бизнес через солярисбанк или дочернюю компанию. Затем мы решили запустить сервис как внешнее предложение. Поэтому мы уделяем этому максимум внимания Инициатива по цифровым активам и иметь стратегическое преимущество на будущее, так как это отдельное подразделение также может быть интересным для отраслевых инвесторов.

BTC-ECHO: Какие услуги включены в предложение?

Алексис Хэмел: Всеобъемлющей целью является содействие распространению цифровых активов путем предоставления технологически зрелой и, прежде всего, защищенной инфраструктуры для Digital Asset— предлагают пионеры. Мы не предоставляем кошельки для конечных пользователей. Но API для наших партнеров, то есть других компаний, которые могут использовать его для разработки услуг под собственным брендом и дизайном. Мы уже используем этот подход B2B2X в SolarisBank и продолжаем его в Solaris Digital Assets. В качестве первого продукта мы начали с депозитарного API, поскольку мы определили безопасное и в то же время легкодоступное хранение цифровых активов в качестве основной проблемы на рынке.

BTC-ECHO: На кого направлено предложение? Кто клиенты?

Алексис Хэмел: Это очень разные. У SolarisBank уже есть много партнеров из крипто-среды. С одной стороны, наше предложение интересно для стартапов, которые могут полагаться в первую очередь на наш опыт в сфере регулирования. В конце концов, у нас была необходимая банковская лицензия для предоставления нашей банковской инфраструктуры с 2016 года, и мы установили партнерские отношения в области крипто-банкинга, торговых платформ и STO. С другой стороны, мы наблюдаем рост спроса со стороны существующих финансовых институтов. Они ценят наш сервис, который предлагает хороший вход в крипто-сектор, поскольку мы также полностью регулируем.

Интересное  Фьючерсы в Корее скоро?

BTC-ECHO: Можете ли вы рассказать нам больше о технических аспектах и ​​аспектах безопасности, а также о том, как работают токены?

Алексис Хэмел: С технической стороны наш сервис состоит из различных компонентов: с одной стороны, речь идет о том, как управлять закрытым ключом. Для этого мы используем комбинацию различных аппаратных модулей. Они очень безопасны и хорошо подходят для хранения закрытых ключей. Как дочерняя компания полностью лицензированного банка, мы видим себя экспертами в вопросах безопасности. Таким образом, у нас есть собственные выделенные дата-центры и облака с строгими стандартами безопасности. Мы управляем большей частью критически важной инфраструктуры собственными силами. Вы должны смотреть на безопасность с целостного взгляда.

BTC-ECHO: Теперь всем крипто-хранителям понадобится одобрение BaFin со следующего года. Пожалуйста, объясните, как вы позиционируете себя здесь?

Алексис Хэмел: Мы подадим заявку на получение новой лицензии на хранение в BaFin в следующем году — это будет включать услуги Solaris Digital Assets. Наш продукт уже доступен сегодня. У нас есть ряд партнерских отношений, и мы можем своевременно сообщить о них.

BTC-ECHO: Вы видите большую потребность в хранении криптовалют или токенов безопасности?

Алексис Хэмел: Для нас криптовалюты это начало. Существующие клиенты из крипто-сектора уже запрашивают такие услуги, как крипто-банкинг или вторичный рынок для торговли. Но это только первый уровень распределения цифровых активов. По сути, мы видим будущее больших частей финансового мира в токенизации различных активов. Значительная часть спроса также поступает из области маркеров безопасности. Мы видим огромный потенциал на будущее в этой области, но рынок все еще находится в начале.

BTC-ECHO: В дополнение к практическому хранению токенизированных активов, какие еще проблемы вы определяете, чтобы убедить инвесторов в новом среднем токене?

Алексис Хэмел: Одной из целей Solaris Digital Assets является содействие распространению цифровых активов. Поэтому мы полностью сосредоточены на снижении сложности для наших партнеров и их конечных клиентов. В крипто-секторе существует огромное несоответствие между возможностями служб и их фактическим пользовательским опытом. Это часто настолько плохо, что это сильно мешает адаптации криптографических сервисов. Это меньше проблем для опытных пользователей. Но это не так, как мы достигаем мейнстрима. Большинство клиентов просто хотят иметь понятный пользовательский интерфейс. В настоящее время это одно из самых больших препятствий для распространения технологии. Конечно, проблема нехватки различных токенов также является проблемой. Новые торговые площадки будут иметь большое значение здесь.

Интересное  Listicle: 5 проектов Биткойн, которые вы должны знать

BTC-ECHO: Что вы хотите от законодателей, чтобы интеграция криптографических услуг в Германии могла набрать скорость?

Алексис Хэмел: Я думаю, что последние попытки регулирования в Германии уже были шагом в правильном направлении. Это создает надежную среду для выхода компаний на рынок. Такие вопросы, как правовая безопасность и защита потребителей, конечно, также имеют решающее значение. Я также хотел бы видеть стандартизацию правил в ЕС. Это ключ к созданию сильного рынка криптографии в ЕС.

. [TagsToTranslate] #Custody [т] #Finoa [т] #Verwahrung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar ut amet, leo. accumsan et, suscipit mi, ut velit, libero. efficitur.