Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Интервью: Black Manta Capital и Tokeny о мульти-STO платформах и будущее токенизации

1

BTC-ECHO: В последние месяцы было много платформ STO. Теперь вы предлагаете так называемую «мульти-СТО платформу». Что с этим?

Кристиан Платцер: Мы видим много применений токенизации по всему миру, но не все находится на регулируемом финансовом рынке. Только часть этого происходит в классическом секторе ценных бумаг. Мы предполагаем, что в Германии есть несколько сотен заявок на СД в BaFin, из которых несколько были одобрены. То, что произошло до сих пор, происходит на отдельных платформах. Но мы хотим использовать платформу в традиционном инвестиционном секторе, чтобы создавать различные ценности и предлагать их инвесторам. От недвижимости до компаний, от фондов до товаров. После интенсивных исследований и месяцев сотрудничества, мы уверены, что с Tokeny Solutions в Люксембурге мы нашли правильного технического партнера, чтобы предлагать наши услуги по всему Европейскому Союзу.

Люк Фалемпин: Ни одна из многочисленных платформ STO на рынке не предоставляет эмитенту первоклассного сервиса и в то же время доступ к зарегистрированным активным инвесторам. Решения Tokeny был одним из первых провайдеров токенизации в отрасли. Мы смогли использовать этот опыт и разработать безопасный и полнофункциональный сервис для СТО. Сегодня у нас есть проверенная технология white label, которая позволяет нашим клиентам быстро выходить на рынок. Сейчас у нас более 30 клиентов, включая эмитентов из разных классов активов. Предоставляя технологии, Black Manta Capital может сосредоточиться на том, что они делают лучше всего. А именно, создать очень сильное сообщество инвесторов для эмитентов.

BTC-ECHO: Как на самом деле выглядит сотрудничество между Black Manta Capital и Tokeny, кто что делает?

Люк Фалемпин: Мы предоставляем элемент токенизации для каждого СД на Инвестиционной платформе Черной Манты. Мы предоставляем технологию white label, чтобы облегчить цифровую адаптацию инвесторов. Второй элемент — форматы токенов для регулируемых бирж (T-REX). T-REX — это набор основанных на блокчейне решений для выпуска и управления совместимыми токенами безопасности в распределенной инфраструктуре. Таким образом, мы можем создать серию умных контрактов для эмитентов, которые выполняют свои обязательства на рынке капитала. На платформе Black Manta после выпуска компании могут затем организовать управление держателями токенов или выполнить корпоративные действия, такие как выплата дивидендов.

Интересное  Президент ФРС Филадельфии заявил, что банковские криптозаходы «неизбежны», но США не возьмут на себя инициативу

Кристиан Платцер: Black Manta Capital управляет каждой СТО от А до Я как универсальное агентство. Мы разрабатываем юридическое и финансовое структурирование вопроса в тесном сотрудничестве с нашими клиентами. Каждое предложение индивидуально. У нас есть опыт в доме, чтобы проверить оценку компании или предложения. В качестве посредника мы должны внимательно следить за обеими сторонами сделки. Интересы эмитента, с одной стороны, и интересы инвестора, с другой. Наш собственный интерес заключается в том, чтобы инвестор остался доволен своими инвестициями, и он может еще раз представить, что инвестирует в следующую СТО. Мы также несем ответственность как регулируемый институт финансовых услуг для KYC (Знай своего клиента), то есть за идентификацию и проверку инвесторов. Работа Black Manta заключается в обеспечении соблюдения.

BTC-ECHO: Есть ли отраслевой фокус в токенизации? Итак, з. Например, стартапы или недвижимость?

Люк Фалемпин: Здесь нет реального промышленного фокуса. Тем не менее, мы находим недвижимость особенно привлекательной. MSCI сообщил, что глобальный профессиональный рынок инвестиций в недвижимость вырос с 7,4 трлн долларов в 2016 году до 8,5 трлн долларов в 2017 году. Тем не менее, есть некоторые проблемы. Есть много изолированных и независимых сетей, управляемых отдельными игроками рынка. Вряд ли между ними существует какая-либо возможность переноса, что приводит к многочисленным неточностям и медленным процессам на рынке. Именно здесь может начаться токенизация. Суть в том, что затраты на управление недвижимостью снижаются, ликвидность улучшается за счет быстрых трансфертов, а инвестиционные возможности могут быть распределены по всему миру, что обычно улучшает доступность. Это беспроигрышная ситуация для инвесторов и эмитентов. Но другие классы активов также могут упростить административные задачи, увеличивая интерес к рынку из месяца в месяц.

Кристиан Платцер: В принципе, можно ставить все виды ценностей: от произведений искусства или производства фильмов до драгоценных металлов или крупных компаний. Как Black Manta Capital, мы не сфокусированы на отрасли и в основном смотрим на все проекты, которые мы получили. В конце концов, речь идет о вопросе: насколько интересным является СТО для инвестора? Для этого у нас есть внутренние критерии, в соответствии с которыми мы изучаем возможные СД и на основании которых мы решаем, хотим ли мы урегулировать СД.

Интересное  KCN: Oбновление криптовалюты CLOAKCOIN

BTC-ECHO: Когда и где первые проекты STO будут доступны для инвесторов?

Кристиан Платцер: Мы дадим возможность частным и институциональным инвесторам в течение ноября присоединиться к нашему сайт зарегистрироваться. Первые STO находятся в фазе структурирования, и у нас есть захватывающий трубопровод к 2020 году. Я думаю, что мы уже можем раскрыть настолько много, что очень вероятно, что мы начнем проект по недвижимости в Германии в первом квартале 2020 года. Планируется дальнейшее проведение СТО в других странах ЕС.

BTC-ЭХО: Будут ли это государственные СД, в которых могут участвовать даже мелкие инвесторы?

Кристиан Платцер: Да, за исключением конкретной СД в нашем трубопроводе, которая будет ориентирована только на институциональных инвесторов, почти все наши проекты будут открыты для розничных инвесторов. Конечно, это влечет за собой определенные юридические усилия и определенное количество времени на подготовку, так как проспекты рынка капитала должны быть подготовлены и утверждены надзорными органами.

Люк Фалемпин: В конце концов, это зависит от потребностей компании. Участие инвесторов зависит от таких требований, как инвестиционные пороги, юрисдикция актива и инвесторов. После определения мы гарантируем, что эти юридические обязательства маркируются для обеспечения соблюдения.

BTC-ECHO: Как вы думаете, каковы основные преимущества для инвесторов, которые могут инвестировать в ваши токенизированные проекты?

Кристиан Платцер: Инвесторы, инвестирующие в STO на платформе Black Manta, получат отобранный, проверенный инвестиционный продукт. Мы пересматриваем рейтинг и объясняем прогноз выпуска. Мы производим соответствие в соответствующей стране Предложения, в соответствующей правовой сфере. Инвестор всегда принимает нас в качестве посредника, который поддерживает его как контактное лицо. Преимущества самой СТО очевидны. Принцип покупки частичной собственности через токены допускает совершенно новое участие в основных средствах, которые были особенно закрыты для розничных инвесторов. Большинство СТО имеют очень низкий порог входа и предложат гораздо более дешевые транзакционные издержки для обеих сторон.

Интересное  Криптовалюта Facebook получит название Libra

BTC-ECHO: Какой юридический дизайн имеют токены? Эти облигации?

Кристиан Платцер: Юридическое оформление токенов зависит от конкретного проекта и потребностей эмитента. Мы можем секьюритизировать долговые инструменты (такие как облигации), а также инструменты, подобные акциям (такие как права на повышение стоимости акций) на токене. Для нас важно, чтобы мы могли предоставить эмитенту гибкость в структурировании финансирования и чтобы ему не приходилось навязывать себя заранее определенной юридической схеме. Однако мы уделяем особое внимание акциям или инструментам, подобным акциям, чтобы предоставить инвесторам доступ и владение привлекательными активами, ранее зарезервированными для профессиональных крупных инвесторов на рынке.

BTC-ECHO: Как вы оцениваете развитие рынка маркеров безопасности в течение следующих трех лет? Будут ли маркеры безопасности оставаться абсолютной нишевой темой или уже закрепились в традиционном финансовом секторе?

Кристиан Платцер: Следующий год, безусловно, станет ключевым для установления токенов безопасности. Не только фондовые биржи в Штутгарте и Франкфурте работают над созданием соответствующих торговых площадок. Мы увидим европейскую гонку. Как Черная Манта, мы приветствуем позитивные сигналы от немецкого правительства, блокчейна и оцифровки, и BaFin также предпринял некоторые принципиально новые шаги для тщательного мониторинга небольших стран и небольших регуляторов. Потенциал токенизации огромен, но рынок все еще находится в зачаточном состоянии …

Люк Фалемпин: … если вы посмотрите, где мы были в это время в прошлом году, то отрасль все еще не знала о различиях между ICO и STO. На рынке можно было многому научиться, и мы многое сделали, представив тематические исследования и разработав идеи по этому вопросу. Это было особенно важно для финансовых учреждений, и мы были очень рады объявить о том, что крупнейшей фондовой биржей Euronext, Euronext, в качестве нашего инвестора этим летом. Так что рынок движется быстро.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Черная Манта Капитал (т) # СТО (т) # Токены

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed odio libero porta. ipsum risus