Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Институциональные деньги могут воспламенить текущее ралли биткойнов

0

  • Есть несколько теорий, которые могут объяснить текущий биткойн-насос.
  • Раскрытие того факта, что Grayscale собрал около $ 200 млн в виде инвестиций в 4 квартале, может объяснить, почему криптовалюта достигла дна в декабре.
  • Новые инвестиции должны продолжать поступать, иначе есть вероятность того, что BTC упадет до 5000 долларов.

В пятницу Биткойн зафиксировал очередной рекордный максимум 2020 года, поднявшись до 9 000 долларов.

Существуют разные теории относительно того, почему криптовалюта номер один неожиданно вернулась к жизни. Чуть более недели назад биткойны росли вместе с золотом и нефтью после того, как геополитические риски на Ближнем Востоке возросли. Некоторые аналитики утверждают, что спекулянты уже готовятся к майскому 2020 году вдвое. Другие утверждают, что Слабая монетарная политика центральных банков заставляет инвесторов брать на себя более рискованные активы,

Широко распространенный биткойн-булл, предполагающий, что розыгрыш может быть в два раза больше. | Источник: щебет

Хотя у этих теорий есть свои достоинства, новая информация говорит мне, что институциональные деньги могут способствовать росту биткойнов.

Рекордный год инвестиций в градациях серого, возможно, вызвал всплеск биткойнов

В четвертом квартале 2019 года криптовалюта пыталась удержать голову над водой. С максимума в 10 350 долл. США в октябре он упал до 6425 долл. США в декабре. В то время атмосфера была настолько пессимистичной, что призывы к падению до 5000 долларов или ниже составляли десять центов.

В то же время, однако, Grayscale сгребал институциональные деньги. В прошлом году трастовый фонд Grayscale Bitcoin повысил спрос, поскольку учреждения инвестировали 471,4 миллиона долларов. почти 200 миллионов были привлечены в 2019 году,

Инвестиции в градациях серого с 2013 года | Источник: Forbes

Эта новая информация говорит мне о том, что институциональные инвесторы помогли достичь дна биткойнов в декабре. Не случайно, что оранжевая монета достигла дна как раз в тот момент, когда в нее вливались деньги.

Институциональные деньги должны продолжаться или партия прекратит

200 миллионов долларов — это большие деньги для класса активов с рыночной капитализацией около 162 миллиардов долларов. Влияние институциональных денег возрастает, если учесть, что более половины БТД в обращении не сдвинулись за год. За последние 12 месяцев только BTC на сумму 50 миллиардов долларов переходили из рук в руки.

HODL это не просто мем. | Источник: щебет

Диаграмма показывает, что 64% ​​из более чем 18,04 млн. BTC в обращении находятся в бездействии. Только 6,46 млн. BTC используются для торговли или платежей. Эти цифры указывают на то, что криптовалюта неизбежно взлетит, если 200 миллионов долларов новых денег появятся на рынке.

Хотя 200 миллионов долларов может быть достаточно для создания дна, недостаточно поднять биткойн на большую высоту. Если текущее повышение не сможет привлечь новые инвестиции, монета, вероятно, будет бороться за сохранение своего импульса. Что еще хуже, учреждения могут обналичивать деньги, когда на рынок выходят новые деньги от раздутых розничных торговцев.

Если это произойдет, мы можем увидеть капитуляцию биткойнов до 5000 долларов в виде захваченного розничными денежными средствами стремительного выхода из криптовалюты.

Отказ от ответственности: вышеупомянутое не должно считаться торговым советом от CCN. Автор владеет биткойнами и другими криптовалютами. Он держит инвестиционные позиции в монетах, но не занимается краткосрочной или дневной торговлей.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

. [TagsToTranslate] Биткойн

Интересное  Bitcoin, мошенничество и порнография - Регулирующий ECHO
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent quis id, Aenean porta. accumsan dapibus sed mi, velit,