Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Информатор собрал 35000 долларов на лекции о биткойнах

9

Согласно судебным документам США, информатор АНБ Эдвард Сноуден получил высокие гонорары за выступления на мероприятиях в склепе. Blockstack Berlin также является одним из клиентов.

Дело Эдварда Сноудена до сих пор остается в заголовках. Президент США Трамп недавно заставил людей сесть и обратить внимание, когда он объявил, что на этой неделе «очень важный человек» быть помилованным. Однако это был не разоблачитель Эдвард Сноуден, а активистка за права женщин Сьюзен Б. Энтони. Тем не менее, дело Сноудена остается под вопросом. Предшественник Трампа Обама всегда отказывался от помилования. Причина заключалась в том, что суд США не вынес приговора в отношении бывшего сотрудника АНБ.

37-летний Сноуден в настоящее время находится в убежище в России. Сейчас против него ведется уголовное дело в США. Документы появились, которые предоставляют информацию о сборах, полученных Сноуденом за лекции по теме криптовалют. Инсайдеры знают, что Сноуден досконально разбирается в этой области. В то время он также сообщил, что АНБ также отслеживает транзакции покупателей биткойнов.

Согласно документам, Сноуден в одиночку заработал деньги за свое виртуальное появление на Blockstack Event в Берлине в 2018 году. 20000 долларов. В следующем году он получил еще 15000 долларов от BTC Media. Он является владельцем журнала Bitcoin Magazine и заплатил за его виртуальное появление на конференции Bitcoin 2019 в Сан-Франциско.

Сноудена приветствовали на мероприятиях в склепе

Однако это были далеко не единственные презентации Сноудена на тему криптовалют. Со ссылкой на материалы суда новостной портал news.bitcoin.com всего 67 мероприятий, на которых Сноуден появлялся в период с 2015 по 2020 годы. Правительство США обвиняет его в том, что он выступал с речами, «не представив необходимые материалы для ознакомления перед публикацией». Это утверждение также относится к мемуарам Сноудена, которые сейчас изданы в виде книги. Министерству юстиции США теперь предстоит решить вопрос о том, в какой степени оно предъявляет претензии по гонорарам, полученным от Сноудена.

Интересное  НЛО скоро взлетит?

Сам бистоблауэр всегда изображал себя большим другом криптовалют и особенно биткойнов. Когда он узнал о судебном процессе, который должен был предстать перед ним в США в сентябре прошлого года, он сразу написал в Твиттере: «В общем, для Биткойна это хорошо». Тем не менее, это замечание можно интерпретировать по-разному. Когда в марте этого года цена на биткойн резко упала на короткое время, он сказал: «Я хочу купить биткойн».



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut in Praesent Aliquam vel, consectetur efficitur. Nullam id dolor id,