Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Информационный бюллетень Bitcoin Optech № 146 — Журнал Bitcoin: новости, статьи, графики и руководства Bitcoin

2

Информационный бюллетень Bitcoin Optech предоставляет читателям краткую сводку самых важных технических новостей, происходящих в Биткойне, а также ресурсы, которые помогают им узнать больше. Чтобы помочь нашим читателям оставаться в курсе последних новостей о биткойнах, мы переиздаем последний выпуск этого информационного бюллетеня ниже. Не забудьте подписаться, чтобы получать этот контент прямо на свой почтовый ящик.

Информационный бюллетень на этой неделе описывает черновик спецификации для сращивания LN, объявляет семинар по безопасности ретрансляции транзакций, объявляет о добавлении поддержки адаптера подписи ECDSA в libsecp256k1-zkp и дает ссылки на предложения по изменению процесса BIP. Также включены наши регулярные разделы с резюме популярных вопросов и ответов от Bitcoin StackExchange, объявлениями о выпусках программного обеспечения и кандидатами на выпуск, а также описаниями заметных изменений в популярном программном обеспечении инфраструктуры Биткойн.

Новости

Избранные вопросы и ответы от Bitcoin StackExchange

Биткойн StackExchange — это одно из первых мест, где участники Optech ищут ответы на свои вопросы — или когда у нас есть несколько свободных минут, чтобы помочь любопытным или сбитым с толку пользователям. В этой ежемесячной статье мы выделяем некоторые из самых популярных вопросов и ответов, опубликованных с момента нашего последнего обновления.

  1. определить срок действия блока, используя его поле nTime, контролируя период корректировки сложности
  2. гарантировать, что время движется только вперед, упрощая переходы между состояниями в BIP9
  3. устранить стимул для отдельных майнеров подтверждать транзакции со временем блокировки до двух часов в будущем, лгая о текущем времени, как это зафиксировано в BIP113
  • Можно ли использовать Taproot для фиксации произвольных данных в цепочке без дополнительных затрат? Питер Уилле отвечает, указывая, что, хотя фиксация данных через OP_RETURN в Tapleaf возможна, такие методы, как оплата по контракту и подписание контракта, в настоящее время используются Liquid и OpenTimestamps и могут быть более эффективными.
  • Почему добытый блок так сильно отличается от шаблона блока? Пользователь Энди спрашивает, почему блок 680175 отличается от того, что его RPC getblocktemplate выводил примерно в то же время, когда был добыт этот блок. Эндрю Чоу и Марч указывают на Asicboost как на причину, по которой поле версии отличается, в то время как независимые от узлов пулы памяти и время безотказной работы узлов — это соображения, связанные с несоответствиями транзакций блока.
  • Разве хеш-цель Биткойна не должна быть степенью двойки? Эндрю Чоу объясняет, что объяснение трудностей таргетинга «ведущими нулями» является чрезмерным упрощением, а читрик приводит пример действительного и недопустимого хеш-кода с одинаковым количеством ведущих нулей.
  • Релизы и релиз-кандидаты

    Новые выпуски и кандидаты на выпуск для популярных инфраструктурных проектов Биткойн. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления до новых выпусков или помощи в тестировании кандидатов на выпуск.

    Только медийное адаптивное
    Интересное  Доктор Интервью со Стефаном Грилем из крупнейшего в Европе оператора биткойн-банкоматов
    Только медийное адаптивное
    Только медийное адаптивное

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    ipsum leo efficitur. at consectetur in risus libero risus. sit elit. facilisis