Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Информационный бюллетень Bitcoin Optech № 144 — Журнал Bitcoin: новости, статьи, графики и руководства Bitcoin

3

Информационный бюллетень Bitcoin Optech предоставляет читателям краткую сводку самых важных технических новостей, происходящих в Биткойне, а также ресурсы, которые помогают им узнать больше. Чтобы помочь нашим читателям оставаться в курсе последних новостей о биткойнах, мы переиздаем последний выпуск этого информационного бюллетеня ниже. Не забудьте подписаться, чтобы получать этот контент прямо на свой почтовый ящик.

Информационный бюллетень на этой неделе подводит итоги последних достижений в коде для активации Taproot и содержит наши регулярные разделы с описанием недавнего собрания Bitcoin Core PR Review Club и заметных изменений в популярном программном обеспечении инфраструктуры Биткойн.

Новости

  1. Использовать MTP в то время, когда узлы начинают подсчет блоков, сигнализирующих для софт-форка, с началом отсчета в начале следующего 2016-блочного периода ретаргетинга после времени начала. Это идентично тому, как BIP9 versionbits и BIP148 UASF начали подсчет блоков для софт-форков, которые они помогли активировать.
  2. Также использовать MTP в то время, когда узлы перестают считать сигнализацию блоков для софт-форка, который еще не заблокирован. Однако, в отличие от BIP9, время остановки MTP проверяется только в конце периодов переназначения, в которых производился подсчет. Это исключает возможность прямого перехода попытки активации от начатого к неудачному, упрощая анализ и гарантируя, что будет хотя бы один полный период блокировки 2016 года, когда майнеры могут подать сигнал об активации.
  3. Использовать высоту для минимального параметра активации. Это еще больше упрощает анализ, а также остается совместимым с целью предоставления возможности нескольким тестовым сетям совместно использовать параметры активации. Несмотря на то, что высота может отличаться в этих сетях, все они могут использовать минимальную высоту активации 0 для активации в пределах окна, определенного MTP.
  • Хотя некоторые участники обсуждения выразили свое недовольство компромиссным предложением, его реализация теперь получила отзывы или выражения поддержки от более чем десятка активных участников Bitcoin Core и разработчиков двух других реализаций полных узлов (btcd и libbitcoin). Мы надеемся, что этот импульс для активации Taproot сохранится, и мы сможем сообщить о дальнейшем прогрессе в следующем информационном бюллетене.
  • Клуб обзора PR Bitcoin Core

    В этом ежемесячном разделе мы подводим итоги недавних Клуб обзора PR Bitcoin Core встречи, выделив некоторые важные вопросы и ответы. Нажмите на вопрос ниже, чтобы увидеть краткий ответ встречи.

    Ввести статус развертывания — это PR (# 19438) Энтони Таунса, который предлагает три вспомогательные функции, чтобы упростить скрытие будущих развертываний без изменения всех путей кода, которые проверяют статус активации софт-форка: DeploymentEnabled, чтобы проверить, может ли развертывание быть активным, DeploymentActiveAt чтобы проверить, должно ли развертывание выполняться в данном блоке, и DeploymentActiveAfter, чтобы узнать, должно ли развертывание выполняться в следующем блоке. Все три работают как с скрытыми развертываниями, так и с развертываниями битов версий.

    Только медийное адаптивное
    Интересное  Швейцарский банк поддерживает Taurus Group
    Только медийное адаптивное
    Только медийное адаптивное

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    mattis id Curabitur ipsum elit. dolor. venenatis,