Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инфографика: обзор скомпрометированных событий обмена биткойнами

17

Эта статья была первоначально опубликована в Биткойн Журнал«s 2019 выпуск печати. Он периодически обновляется по мере обмена компромиссами.

Эта инфографика визуализирует некоторые из наиболее значительных компромиссов по обмену биткойнов (возникающих в результате взломов, неправильного управления и т. Д.), Как если бы они все происходили по стандартной цене биткойнов, чтобы лучше понять их относительную величину.

Ось X показывает цену биткойна во время каждого компромисса, а ось Y показывает количество BTC, потерянное в каждом компромиссе. Размер каждого компромиссного круга также представляет количество потерянных BTC без корректировки на конкретную цену в данный момент.

Ниже мы включили краткую информацию о каждом изображенном компромиссном событии.

Астрономический объект - Астрономия

Астрономический объект - Астрономия

Mt. GOx

Дата: июнь 2011 г. (затем непрерывно до февраля 2014 г.)

Потерянная сумма: 790 000 + BTC

В марте 2014 года Mt. Gox объявил о банкротстве из-за серии взломов и краж, о которых не сообщалось в течение более трех лет, которые впоследствии были задокументированы аналитиком блокчейна Кимом Нильссоном. Окончательный крах привел к краху биткойнов в 2014 году. Ниже приводится краткое изложение всех значимых взломов:

1 марта 2011 года с горы было похищено 80 000 BTC. Горячий кошелек Гокса, поскольку воры смогли сделать копию файла wallet.dat. В мае 2011 года хакеры украли 300 000 BTC, временно хранящихся в стороннем кошельке, который находился на незащищенном, общедоступном сетевом диске. Однако вскоре после этого воры занервничали и вернули украденные средства с 1-процентным (3000 BTC) «гонораром хранителя». В июне 2011 года хакер смог проникнуть в учетную запись администратора Джеда Маккалеба и манипулировать ценами, временно разрушая рынок. После того, как испытание было закончено, хакеру удалось украсть 2000 BTC.

В сентябре 2011 года хакер смог получить доступ на чтение и запись к Mt. База данных Gox. Хакер создал новые учетные записи на бирже, раздул балансы пользователей и смог отозвать 77 500 BTC, после чего они удалили большинство журналов, содержащих доказательства таких транзакций. В октябре 2011 года ошибка в новом программном обеспечении кошелька Марка Карпелеса привела к тому, что 2 609 BTC были отправлены на ненулевой нулевой ключ. Самый большой взлом произошел к 2013 году, когда хакер смог получить копию Mt. Файл Gox wallet.dat и украл 630 000 BTC.

Интересное  Bayer Leverkusen теперь пинает блокчейн

Bitomat.pl

Дата: 27 июля 2011 г.

Потерянная сумма: около 17 000 BTC

Во время перезапуска сервера была удалена удаленная служба Amazon, в которой находился кошелек Bitomat.pl. Никаких резервных копий не было и Mt. Гокс позже выручил Bitomat.pl. В конечном счете, ни клиенты биржи, ни первоначальные владельцы не понесли никаких потерь в результате инцидента.

Bitcoin7

Дата: октябрь 2011

Потерянная сумма: 1000 BTC

Восточноевропейские хакеры проникли на серверы Bitcoin7, предоставив им прямой доступ к основным горячим кошелькам Bitcoin7.

Bitcoinica

Дата: 1 марта 2012 г.

Потерянная сумма: 43 000 BTC (а затем еще 18 457 BTC)

Серверы веб-хостинга Linode были взломаны, предоставив доступ к биткойнам, хранящимся на новаторской бирже Bitcoinica. Эти инциденты в конечном итоге привели к гибели Биткойника.

BitFloor

Дата: сентябрь 2012

Потерянная сумма: 24 000 BTC

BitFloor был скомпрометирован, когда хакер смог получить доступ к незашифрованным резервным копиям кошельков биржи и перевести средства.

Vircurex

Дата: май 2013

Потерянная сумма: 1 454 BTC

Присяжные все еще на Vircurex — буквально. Бывшие пользователи биржи в настоящее время предъявляют иск своим операторам после того, как они таинственно закрыли компанию в 2013 году. Ссылаясь на то, что они были взломаны и потеряли большую часть своих средств, биржа заморозила все счета, подала на банкротство и закрылась.

BitCash

Дата: ноябрь 2013

Потерянная сумма: 484 BTC

Нет, не Bcash; BitCash была биржа, расположенная в Чешской Республике в те времена. Этот относительно небольшой компромисс был организован посредством фишинг-атаки, которая дала злоумышленникам доступ к отдельным учетным записям.

Poloniex

Дата: 4 марта 2014 г.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - формирование дна в Altcoins?: Календарная неделя анализа курса 02/2020

Потерянная сумма: 97 BTC

В марте 2014 года Poloniex объявил, что стал жертвой атаки из-за ранее неизвестной уязвимости в своем коде. В результате биржа сообщила всем своим клиентам, что их остатки на счетах уменьшатся на 12,3 процента.

Cryptsy

Дата: июль 2014

Потерянная сумма: 13 000 BTC

В начале 2016 года Cryptsy рухнул после кражи в июле 2014 года 13 000 BTC (и 30 000 LTC) из кошельков клиентов.

MintPal

Дата: октябрь 2014

Потерянная сумма: 3700 BTC

Дело MintPal имеет вид истинного преступления. Биржа объявила, что была взломана в октябре 2014 года и вскоре была куплена выскочкой Мула, которая впоследствии свернулась. Учетные записи MintPal были заблокированы, и один из операторов Moolah, Райан Кеннеди, якобы уничтожил эти учетные записи, прежде чем их арестовали власти США по обвинению в изнасиловании. В настоящее время он также предстает перед судом за разгром MintPal.

796 Обмен

Дата: январь 2015

Потерянная сумма: 1000 BTC

В первом месяце 2015 года хакеры проникли на серверы 796 Exchange. К счастью, биржа покрыла убытки.

Bitstamp

Дата: январь 2015

Потерянная сумма: 19 000 BTC

Хакеры смогли получить доступ к горячему кошельку Bitstamp. В результате кражи Bitstamp начал хранить 98 процентов своего биткойна в холодном хранилище.

BTER

Дата: февраль 2015

Потерянная сумма: 7 170 BTC

Предполагалось, что BTER в этом хакере скомпрометировал свой холодный кошелек, хотя члены сообщества скептически относились к этому, учитывая относительную надежность холодного хранения (что, следует отметить, не является непроницаемым).

KipCoin

Дата: февраль 2015

Потерянная сумма: 3000 BTC

KipCoin был взломан после взлома его провайдера Linode. Результатом будет борьба за месяц, чтобы восстановить контроль над биржей.

Gatecoin

Дата: май 2016

Потерянная сумма: 250 BTC

Хакеры взломали горячие кошельки Gatecoin, чтобы украсть около 2 миллионов долларов в биткойнах и эфире.

Bitfinex

Дата: август 2016

Потерянная сумма: 120 000 BTC

Интересное  HTC и Alibaba инвестируют 3 миллиона долларов в Bitmark

Злоумышленники смогли воспользоваться уязвимостью в архитектуре мультисигнального кошелька Bitfinex и компании BitGo, занимающейся безопасностью блокчейнов.

Yapizon

Дата: апрель 2017

Потерянная сумма: 3800 BTC

У Yapizon были взломаны свои серверы, а его горячие кошельки истощены. Вскоре после этого эпизода обмен будет ребрендингу на Youbit (только для взлома еще два раза).

Coinsecure

Дата: апрель 2018

Потерянная сумма: 438 BTC

Детали этого дела мрачны, но этот «взлом» считается внутренней работой, организованной начальником службы безопасности биржи, который был арестован по факту.

Zaif

Дата: сентябрь 2018

Потерянная сумма: 5 966 ​​BTC

Заиф подал иск в японскую полицию, чтобы раскрыть этот взлом на 60 миллионов долларов, но он не раскрыл общественности детали того, как произошел взлом.

MapleChange

Дата: октябрь 2018

Потерянная сумма: 913 BTC

Канадская биржа объявила, что ее взломали и что она закрывает свои двери в конце 2018 года, но некоторые считают, что все это выглядит, ощущается и пахнет как мошенничество на выходе.

QuadrigaCX

Дата: декабрь 2018

Потерянная сумма: 26 350 BTC

Соучредитель QuadrigaCX скончался 9 декабря 2018 года, предположительно как единственный человек, имеющий доступ к ключам обмена. Судебные разбирательства выявили неэффективное управление фондами и потенциальное мошенничество со стороны биржи.

Binance

Дата: 7 мая 2019 г.

Потерянная сумма: 7 000 BTC

С помощью фишинга, вирусов и других методов хакеры получили большое количество ключей пользовательского API Binance и кодов 2FA, что позволило им снять 7 000 BTC за одну транзакцию.

Bitpoint

Дата: 12 июля 2019 г.

Потерянная сумма: 1225 BTC

Хакеры скомпрометировали Bitpoint, и операторы не заметили, пока средства уже были в движении. Бирже удалось собрать около 2 миллионов долларов из них, когда они оказались на других биржах и пообещали возместить пользователям.

. (tagsToTranslate) Binance (t) Bitcoinica (t) Bitfloor (t) Bitstamp (t) обмен хаки (t) Инфографика (t) Mt gox (t) Полониекс (t) Quadrigacx

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis odio accumsan tempus non vulputate,