Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инфографика: кто финансировал развитие ядра биткойнов?

12

В денежном выражении бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом (FOSS) всегда было в невыгодном положении по сравнению с проприетарным программным обеспечением. Легче получить финансирование для централизованного проекта, чем для децентрализованного, не в последнюю очередь потому, что компаниям необходимы бизнес-модели.

И наоборот, финансирование (и программы, которые часто сопровождают его) кажется почти анафемой для проектов FOSS. По крайней мере, это неуловимо. И Биткойн не является исключением.

Создавая биткойн, Сатоши попросил никакой компенсации (в конце концов, это был проект с открытым исходным кодом). Сатоши также никогда не использовал биткойны, которые он получил в результате своей деятельности в сети. Благодаря некоторой комбинации потребности в финансировании, следуя примеру Сатоши и явной страсти к проекту, разработчики биткойнов будут продолжать работать над кодом без обещания оплаты в течение многих лет.

Это изменится в 2012 году с созданием Фонда Биткойн, некоммерческой организации, которая объединила капитал для финансирования развития Биткойн. Некоммерческая организация Bitcoin Foundation играла ту же роль, что и Red Hat, Inc., корпорация, занимающаяся разработкой FOSS, или Microsoft, которая до сих пор помогает поддерживать и разрабатывать исходный код ОС Linux.

С тех пор Фонд Биткойн закрылся, но на его место пришли другие инициативы, такие как Инициатива цифровой валюты MIT (MIT DCI) и Chaincode Labs. И другие компании, похожие на Red Hat, такие как Blockstream, также должны будут поддерживать и продвигать программное обеспечение Bitcoin Core.

Интересное  Обновление для курса Биткойн? Bakkt приносит BTC в Starbucks

Ниже приведена блок-схема, показывающая, какие организации поддерживали одних из самых распространенных участников Биткойн-ядра за эти годы. Обратите внимание, что этот список не является исчерпывающим и не включает анонимные пожертвования или другие частные усилия по финансированию независимых разработчиков.

Эта инфографика показывает, какие организации поддерживали одних из самых плодовитых разработчиков ядра биткойнов с открытым исходным кодом за эти годы.

Эта инфографика показывает, какие организации поддерживали одних из самых плодовитых разработчиков ядра биткойнов с открытым исходным кодом за эти годы.

. (tagsToTranslate) Ядро биткойнов (t) Финансирование (t) Открытый исходный код

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. Phasellus dictum Aliquam id Donec