Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инфографика: беспрецедентное влияние Ананасового фонда

6

У биткойнеров есть своя полоса.

Это так. Независимо от того, какой рассказ основные СМИ могут рассказать о наркотиках, жадности или бессмысленном гедонизме, сообщество Биткойн имеет давнюю традицию благотворительных акций.

Пожалуй, самый ранний пример этого — благотворительный драйв Bitcoin100. Созданная в 2011 году на форуме Bitcointalk, организация собрала не менее 1600 биткойнов, прежде чем она стала неактивной. Изначально предполагалось, что эти пожертвования будут раздаваться кусками в 100 биткойнов, но, поскольку цена биткойна выросла с 2011 по 2013 год, организаторы решили сделать пожертвования в размере 1000 долларов США.

Но у Биткойн-100 было больше денег, чтобы пожертвовать биткойны, чем причины, которые могли это принять. В 2011 году Биткойн был либо слишком загадочным, либо запятнанным в связи с темной сетью, чтобы люди не чувствовали себя обделенными обещанием фонда.

«Как будто ты умоляешь людей: пожалуйста, возьми мои 1000 долларов. Это будет очень быстро и просто », — сказал казначей Bitcoin100 Майкл Тозони, бывший Дмитрий Муращик. CoinDesk в интервью 2013 года.

К счастью, с 2011 года стало проще жертвовать биткойны по разным причинам. К примеру, BitGive, основанная в 2015 году, пожертвовала сотни тысяч долларов на благотворительные пожертвования биткойнов и остается одной из самых значительных благотворительных историй успеха в космосе. Платформа по сбору средств Bitcoin Helperbit, основанная в 2016 году, также помогла сотням тысяч долларов за сотни пожертвований.

Интересное  Крах фондовой биржи приведет к потере биткойн-цены, утверждает Питер Шифф

Но в 2017 году появился анонимный фонд, который мог бы оказать наибольшее финансовое влияние на любую благотворительную деятельность, ориентированную на биткойны. Фонд Ананасов — и его одноименный основатель, Пайн — вкладывает в благотворительную работу то, что будет стоить более 100 миллионов долларов при неизменно высокой цене Биткойна.

Десять тысяч или около того заявлений, претендующих на деньги, стали поступать, через которые Пайн и его друзья терпеливо просеивали, чтобы найти те самые достойные из ошеломляющего богатства, которое биткойн принес для псевдонимного филантропа.

«Я очень рад, что до сегодняшнего дня держал большинство своих биткойнов», — сказал Пайн. Биткойн Журнал в 2017 году. «Большинство ранних пользователей биткойнов на самом деле не так много. Они проданы, чтобы оплачивать счета и расходы ».

«Когда-то в первые дни биткойнов я видел обещание децентрализованных денег и решил добывать / покупать / торговать некоторыми волшебными интернет-токенами», — продолжил Пайн. «Потрясающие доходы от биткойнов за многие годы [привели] к сумме, намного превышающей то, что я могу потратить. Что вы делаете, когда у вас больше денег, чем вы можете потратить? Я делаю пожертвования на благотворительность ».

С тех пор, как фонд «Ананас» пришел и ушел, BitGive и Helperbit продолжают помогать нуждающимся, как и платформа для пожертвований биткойнов The Giving Block, основанная в 2018 году.

Но, как видно из приведенного ниже графика, уровень благотворительных пожертвований в Фонде ананасов был необыкновенным, даже в прямом сравнении с этими другими заметными благотворительными усилиями, основанными на биткойнах. Там, где были доступны данные, он показывает общую долларовую стоимость пожертвований, предоставленных каждой из этих организаций, на основе цены биткойнов, когда эти пожертвования были сделаны, а также общую стоимость в долларах, если эти пожертвования были сделаны по приблизительной стоимости за биткойны. высокая цена 20 000 долларов.

Интересное  Весы: Facebook нанимает двух новых лоббистов

Некоторые из этих цифр являются приблизительными оценками, основанными на имеющихся данных и информации, предоставленной Биткойн Журнал по источникам из перечисленных организаций.

Хотя каждый благотворительный игрок заслуживает похвалы за свою работу, направленную на то, чтобы максимально использовать BTC, Фонд «Ананас» остается подавляющим примером способности Биткойна творить добро.

Bitcoin100, BitGive, Helperbit и The Giving Block доказали мощь предоставления биткойнов. Но влияние Ананасового фонда не имеет себе равных.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum nunc mi, at libero. ut