Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Инфляция в США достигла 13-летнего максимума

2

По данным Бюро статистики труда США, индекс потребительских цен (ИПЦ), измеряющий цены на потребительские товары и услуги, в прошлом месяце увеличился на 5% в год, достигнув максимальной отметки с августа 2008 года.

Поскольку печатание денег и меры федерального экономического стимулирования продолжаются после пандемии COVID-19, эта мера указывает на то, что инфляция в долларах США находится на самом высоком уровне со времен Великой рецессии, что вызывает ощутимое беспокойство у инвесторов.

«Опасения по поводу роста цен в США охватили рынки, а инвесторы опасались, что сдерживаемый спрос и узкие места в цепочке поставок создадут инфляционное давление, вынудив центральных банков в Федеральной резервной системе замедлить реализацию своей программы стимулирования», — говорится в сообщении. Хранитель сообщил. «Базовая инфляция, исключающая нестабильные позиции, такие как продукты питания и энергия, подскочила до самого высокого уровня с 1992 года. Она выросла на 3,8% в годовом исчислении по сравнению с 3% в апреле».

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, efficitur. mi, eget sit nec id, Donec libero. neque. ut Donec